![]() |
Шпагат. Проблема
Здравствуйте! Очень хочу сесть на шпагат. 19 лет. с перерывами занимался с самого детства различными БИ. Веду в основном сидячий образ жизни, а тянусь только 3 раза в неделю. Какие упражнения дома можно совершать? Так как я заметил, что у меня очень часто хрустит таз, и при растяжке тоже замечаю, что больше тянутся не сами ноги, а что-то с тазом. Когда сижу в поперечном то кулаками достаю до пола, локти положить не могу, в бабочку сажусь полностью.
|
Здравствуй! Совершенно та же проблема, что и у тебя, включая бабочку! Побороть можно только упорством, чтобы расшевелить суставы в тазу:( Поворачивай таз из стороны в сторону, стоя на кулаках
|
к тренеру
сам травмирушся |
В 19 лет, довольно сложно будет сесть на шпагат. Это надо развивать с детства 5-6 лет, когда связки растут, мышцы эластичные. А вообще зачем в 19 лет шпагат?
|
Цитата:
мне вот в 42 не мешает вполне. |
Щас расскажу как я сел на шпагат:julli-rofl
В юношестве занимался легкой атлетикой и лыжами,ноги окрепли и когда пошел на карате сесть на шпагат не мог вообще.С суставами та же проблема,ни бабочку сделать ни переходы из продольного в поперечный не получались. Бабочку когда делал просил кого нибудь давить мне на колени или клал на них блины от штанги и локтями еще придавливал,пздц короче - боль страшная а толку мало.Ну в принципе в голову маваши бить как то научился и ладно. А потом армия.В учебке было вообще не до шпагатов,потом корабль - там тоже не до них (у молодняка обычно другие проблемы) потом у меня почему то распухли ступни (может климат хз)и попал в санчасть.Там все прошло за пару дней и балдея от безделья и отсутствия дедов я решил порастягиваться. Ну и вот : после 3 месяца перерыва и 10 минут разминки я сел на полный поперечный без проблем !!! Посоветую на время забить на растяжку и просто отдохнуть. |
У Сергея Бадюка есть очень хорошие видео по этой теме
|
Цитата:
|
maxprime, на сколько лет нужно забить на шпагат ? и тренировки в целом)
|
manione1, тоже советую растяжку по системе бадюка
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |