Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   MMA (смешанные единоборства) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Российские комментаторы боев без правил (памяти ПИФа) (http://mixforum.su/showthread.php?t=8321)

RedSefo 01.08.2011 11:07

Российские комментаторы боев без правил (памяти ПИФа)

Не в первый раз ловлю себя на неприятии комментариев Дмитрия Бобцова с телеканала Россия 2 - подумалось может попробовать составить список недопустимых для комметатора действий?! Его обычный собеседник Григорий Гайворонский работник М-1 и если внятно сформулируем что не так к нам обязательно прислушаются. К самому Грише есть только одно пожелание - не давать Диме самоутверждаться на бойцах и стараться сосредотачиваться на их сильных сторонах, без советов как и что им делать. Но вернемся к Бобцову -

1. Прекратить унижать бойцов (обоих полов)
2. Упоминать слабые места и недостатки бойцов только в свете опасности их использования противником, сосредотачиваться на сильных сторонах рассказывая зрителям почему же стоит потратить время на просмотр
3. Мы уже давно в курсе его спортивности - постоянные упоминания о себе любимом не интересны. Скажу больше - было бы идеально оставить возможность узнавать про все что связано с Димой исключительно на его страничке (тем кому это действительно интересно ;o)
4. "Детские" ошибки у серьезных бойцов не всегда оными являются - не надо рассказывать зрителям что руки надо держать над головой против борцухи в низкой стойке целящего в ноги, даже если перед проходом он кидает пару ударов. В любом случае если идет комментарий такого плана не надо занимать позицию снисходительного гуру - раздражает страшно, особенно когда комментарий не в тему.

Трансляцию "Бойца" не смотрел, а грят там жесть полная. Ужель кто нибудь может быть хуже ПИФа?! Если вам не понравилось, но вы по каким то причинам все равно именно их слушали, то опишите что именно с ними не так.

jane66 01.08.2011 11:11

Слишком серьезная преамбула. Все написал :)

RedSefo, нечего добавить.
Однако,
-больше эмоций,что-бы увлечь зрителя.

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 416891)
больше эмоций,что-бы увлечь зрителя.

И больше глубоких знаний в области ММА :old7, без которых комментатор просто не может интересно комментировать ММА. То есть, нужны примеры и интересные случаи из событий мира ММА, из биографий знаменитых бойцов, случаев на турнирах Прайд, Юфс и тд Этого ничего нет.

jane66 01.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 416893)
больше глубоких знаний в области ММА , без которых комментатор просто не может интересно комментировать ММА. То есть, нужны примеры и интересные случаи из событий мира ММА, из биографий знаменитых бойцов, случаев на турнирах Прайд, Юфс и тд Этого ничего нет.

+1. Тут еще каналу нужно подкючиться, больше рекламы, несколько обзорных передач.

Droonimus 01.08.2011 11:26

Я чуть не поседел от названия темы. :pardon:

ПИТБУЛЬ 01.08.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от jane66 (Сообщение 416894)
+1. Тут еще каналу нужно подкючиться, больше рекламы, несколько обзорных передач

В идеале да, но это наврядли..... Пусть хоть комментатор во время передачи расскажет про все основные новости, приведет интересные факты.... , а для этого он должен быть в теме. Из всех комментаторов ММА по настоящему в теме был только Федор Рыжов на Бойце. Так жаль, что вместо него сейчас комментируют подростки :cray Бобцов при своих недостатках хоть говорить умеет, а у тех "Ни кожи, ни рожы" :yes: Двух слов связать не могут.

jane66 01.08.2011 11:33

Вообще много ,что хочу написать,но это скорей подходит под тему "как подать турниры ММА на нашем ТВ" , а это немного не рамках темы.
Типа так :

1

.Вести турнир должна команда : анонсер - интервьер(Ы) - комментатор(ы)
2.Нормальные заводные заставки перед наалом трансляции
3.Перемешивать турниры интервью с бойцами перед боем, в раздевалке, и тд
4.БОЛЬШЕ ПРЯМЫХ ЭФИРОВ
5...ща вернусь допишу
6.Регулярная передача на канале типа "Новости ММА @? "Час единоборств " и т.д.
7.Подтягивать звезд на эвенты ( Боярский на М-1 в Питере был абсолютно в тему, да и Машков )
8.Освещать итоги турниров с борных спортивных новостях

konang 01.08.2011 11:37

Какая тема. Названные комментаторы меня оч сильно раздражали еще на прямой трансляции 1 этапа Гран При Тяжеловесов. 2 этап я не смотрел. Но в вскр мое раздражение нахлынуло с новой силой.

1. Уже было сказано, нужно больше эмоций. Нет никаких сил слушать эти отвратительно нудные переговоры людей, которым по большей части фиолетово то, что происходит на экране.

2. Действительно, воздержаться от "советов гуру". Очень неприятно слушать, как эти мастера всех видов единоборств говорят, что да даже мол самый средний борец или самбист с легкостью бы справился в той или иной ситуации.

3. Быть в теме. Меня очень улыбнуло, что Хендо то оказывается был чемпионом ЮФС. И это мелочи. Уровень безграмотности и непросвещенности иногда просто зашкаливает.

4. Меньше употреблять каких-то неуместных выражений. Часто комментаторы позволяли себе смеяться над бойцами, манерой ведения боя.

Мне намного более интересно слушать Рогана с Голдбергом, да даже Шемрока. Им интересно, что будет происходить. Они много и с удовольствием рассказывают про выходящих бойцов, почему этот бой будет интересным. После победы они высказывают какие-то мысли об этом, о будущем бойцов.
После просмотра Россия-2 складывается впечатление, что зовут двух людей, которые до этого комментировали шахматы.

konung 01.08.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от konang (Сообщение 416899)
Меня очень улыбнуло, что ХендоХендо то оказывается был чемпионом ЮФСЮФС.

Ну типа был. Обычно чемпионами также называют победителей ГП что ЮФК проводила на заре своего существования.

konang 01.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от konung (Сообщение 416910)
Ну типа был. Обычно чемпионами также называют победителей ГП что ЮФК проводила на заре своего существования.

Да, было дело в 1998 кажись. Я не дописал просто. Они сказали, что в двух, блин, весовых категориях, явно имея в виду, чемпионство в прайде.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.