собственно тема для прогеров кто на чем пишет что перспективно что уже не актуально делимся литературой советами и прочим так как я начал тему отпишусь первый писал изначально на делфи теперь на яве по яве могу посоветовать Брюс Эккель Философия Java (Крайне НЕ рекомендую 4ртое издание в переводе от издательства "Питер" мало того что не хватает больше половины книги перевод оставляет желать лучшего так они еще и примеры переписали и в итоге некоторые из них не работают)
Герберт Шилдт Java SE 6 , Swing - эти две книги рекомендую именно как самоучитель
Java на что стоит взглянуть на утубе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - в основном все посвящено Ораклу и sql [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Java для тестировщиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - очень понравились уроки для начинающих (язык Англ)
сайты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - посвящен целиком и полностью java есть ссылки на литературы и огромное кол-во примеров
По делфиям для тех кто собирается работать с бд очень рекомендую книги Шумакова "Руководство разработчика баз данных"
dar
14.09.2011 14:27
Ц++ а это что за язык такой???:rofl:
Yuri Yu
14.09.2011 14:30
Ещё Экшен Скрипт есть. Он спасёт мир:aggressive:
RedSefo
14.09.2011 15:07
Tom Christiansen and Nathan Torkington "PERL cookbook" - настольная книга по готовым алгоритмам для простейших операций.
А для холивара тема глупая - на ц++ сайт писать никто не будет, разве что какой нить модуль к вебсерверу, как и фроненды для конечных клиентов писать на perl/php тоже никто не станет. Ее б переименовать в "Советы литературы по рограммированию"...
JDenton
14.09.2011 15:14
RedSefo, а как же Делфи Vs Cи :) требую войны ведь делфи это удобно избавляет программиста от написания кучи не нужного кода и в конце концов это стильно красиво и не требует особых умственных затрат (хотя когда как)
RedSefo
14.09.2011 15:20
JDenton, я не программист - мне вообще пох на чем писать, главное чтобы удобно было.Borland Pascal когда то любил, думаю и с Дельфей управлюсь, ток мне оно не треба...