Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Тренировки (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Болят локти в суставах (http://mixforum.su/showthread.php?t=9253)

flashattacker1 15.10.2011 00:35

Болят локти в суставах

Доброго времени суток,
Подскажите что делать. При интенсивных тренировках начали болеть локти в суставах. Особенно неприятно при борьбе да и при ударке не фонтан :(
Болит иногда так, что трудно тренироваться от боли.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Подскажите пути ее решения?

ПИТБУЛЬ 15.10.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от flashattacker1 (Сообщение 456404)
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Я от боли в локтях даже ночью просыпаюсь..... к врачам не ходил, не лечил, хотя с каждым годом все хуже и хуже. Слышал что есть такая болезнь Локоть теннисиста. Наверно это она.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Psix 15.10.2011 19:19

flashattacker1, витамины пьешь ?

RISK 15.10.2011 20:25

Надо пропиватить хондроитин

Lap89 15.10.2011 21:15

flashattacker1, в таком случае может быть только один правильный совет - иди к врачу.

ПИТБУЛЬ,или любая другая болезнь, может быть даже серьезная. Иди к врачу! :)

Psix 15.10.2011 21:30

И 2-ой вопрос, разогревающие мази используешь ?

flashattacker1 16.10.2011 00:21

Что такое хондроитин?

Разогревающими мазями не пользуюсь и честно сказать витамины не пью.

Посоветуйте какие витамины купить в аптеке и какой мазью мазать и когда?

valetudospb 16.10.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от flashattacker1 (Сообщение 456874)
Что такое хондроитин?

замедляет разрушение хрящей.
Скорее профилактика, чем средство для избавления от сильных болей.

Где именно в локтевом суставе боль?

в борьбе часто травмируются связки на боковой поверхности локтевого сустава, от узлов руки (американа, если так привычней), у курточников часто тоже самое бывает, когда жестко срывают захват, на локти похожая нагрузка как при узле, и итог такой же.
Если такая проблема, то 1) до тренировки разогревающие - финалгон (пожостче) или никофлекс (помягче)
2) после тренировки - випросал или апизатрон.
Можно все вместе, в разном порядке. Кроме шуток :) Может есть и другие средства, но это давно опробовано, многими. Что из этого помогает - неизвестно :) Но помогает. Сильно сомневаюсь, что это именно лечит. Есть мнение, что разогрев нагоняет кровь к воспалению и организм сам срабатывает. Для этих целей неплохо постоянно в любое возможное время массировать вокруг больного места, тоже видимо кровоток усиливает, да и к боли привыкаешь.

Одно точно - если пытаться вылечить покоем, то затянется на бесконечность, вроде перестанет болеть, но как начнешь нагружать, снова разболится.
Поэтому лучше привыкать работать с травмами, они всегда будут, то одно то другое. Если ждать когда ничего болеть не будет - можно вообще не начать тренироваться.

Если растяжение связок - можно аппликации с раствором Димексид (около 30%) + Новокаин (около 70%).

плюс можно закачивать потихоньку, с резиной или гантелями, небольшой вес, сгибание на бицепс, количеством повторений.

Если боль невмоготу - мне рекомендовали (институт Вредена в СПб) и я пробовал мовалис (таблетки), довольно быстро помогают снять боль + вольтарен (диклофенак). Работает.

Если проблема с хрящами (стерты) - то это на всю оставшуюся жизнь. Замедляет процесс разрушения как раз хондроитин. Мне его в институте Вредена рекомендовали под торговой маркой Артра. У меня на стопе около 20 лет оторваны связки, на таранной кости, и скорее от повышенной нагрузки на хрящи из-за этого они прилично стерты, при ходьбе норма, при ударе если попадаешь концом стопы, а не подъемом или голенью, весь этот суповой набор в стопе при истертых хрящах идет кость в кость и дальше некоторое время прыгаешь на одной ноге, или приходиться ставить при ходьбе больше ребром. Сделать ничего нельзя и с этим приходится просто жить.

PS я не врач :)
просто опыт.
Разминать, нагружать постоянно.
Как езда на велосипеде - крутишь педали, едешь - не крутишь, сходишь с дистанции.
В Петербурге есть женщина, которой, по моему сейчас - 74 года, до сих пор выступает каждый год (лет 10 точно) на ЧМ по дзюдо среди ветеранов (это в просторечии, официальное название - среди мастеров). Травм у нее было, еще с гимнастики (основной ее спорт в молодости) - можете себе представить. Но она педали крутит, тем не менее.

ПИТБУЛЬ 16.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от valetudospb (Сообщение 456917)
Где именно в локтевом суставе боль?

Лично у меня боль на сгибах. Начинает болеть когда несешь что-то тяжелое в руке (пакет с продуктами) или подтягиваешься на турнике. А ночью и иногда днем бывает болит ни с того ни с сего. Сначала я всегда думал, что болят связки или нижние мышцы бицепса мышцы от подтягиваний, но потом понял, что дело в суставах.

flashattacker1 16.10.2011 12:49

Да боль на сгибах. Напоминает растяжение. Это можно сравнить, когда вам в борьбе вырывают руку, чтобы зайти за спину. Тогда эта боль усиливается.

При ударке такое бывает когда в бою с тенью отрабатываешь быстрые комбинации прямых ударов.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.