Контендер в легчайшем весе UFC,
Рафаэль Ассуньсао бросил вызов
Юрайе Фаберу, а также боец дал совет
Алджамейну Стерлингу.
Ассуньсао планирует вернуться в октагон в 2016 году и хочет взять реванш у Фабера, который побеждал его в WEC в 2010 году.
“Я хочу драться с Юрайей. Мы должны были возглавить турнир UFC в Рио в марте этого года, так что это было бы интересно. В том бою я дрался неправильно. Он был полулегковесом, и я пытался драться с ним, используя лишь свою силу. Я не был техничен, я не был профессионалом. Но сегодня совсем другая история, ведь я вырос ,как боец, и больше не буду драться на эмоциях. Я знаю, что мне нужно делать, чтобы победить Фабера”, - рассказал боец.
Также Ассуньсао не согласен с недовольством другого топового контендера, Алджамейна Стерлинга. Бразилец считает, что Стерлинг сделал недостаточно для того, чтобы поднимать такие темы.
“Этот паренек, который начал все эти разговоры... Да, у него 3 победы подряд и он финишировал хороших парней, но его навыки не отточены. У него хорошее джиу-джитсу и он верит в себя, но я должен сказать со всем уважением - на мне такое не пройдет, - уверен бразилец. - Диллашоу надрал задницы всем, кроме меня. Я – разносторонний и всецело развитый боец. Стерлинг, должно быть, берет пример с МакГрегора. Раньше он был скромным, но вот, спустя 2 боя у него уже новая прическа, на шее у него висит цепочка. Он сказал мне, что на свою зарплату бойца UFC я никогда не куплю себе такую золотую цепь. Но мне все равно. Богатый или бедный, я никогда не изменюсь. Сколько парней обладают серией из трех побед подряд? Человек 15, как минимум. Как много парней с серией из 7и побед подряд? Нет никого”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru