В свои сорок лет, экс-чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Силва даже не думает, о завершении своей бойцовской карьеры и об уходе на пенсию. После пережитых неурядиц и проблем, легендарный "Паук" намерен продолжать заниматься боями - до тех пор, пока в нем находится, хотя бы капля мотивации.
"Сейчас я сконцентрирован и готов вернуться. Последние два года, были крайне не простыми и мне пришлось преодолеть некоторые трудности, но сейчас я мотивирован и сосредоточен на том, чтобы вернуть пояс в Бразилию," - поделился своми мыслями Андерсон. - "Боевые искусства – часть меня и моей жизни. Моя мотивация исходит изнутри. Моя семья поддерживает меня в этом. Я буду продолжать драться, до тех пор, пока у меня будет мотивация и мое тело будет позволять мне это делать. Я хорошо тренируюсь и отлично себя чувствую." - заявил Паук.
Следующий свой поединок, Андерсон Силва проведет 27 февраля в Лондоне, в рамках главного события турнира UFC Fight Night 83. Соперником Паука, станет Майкл Биспинг, который уже начал высказываться о проваленных тестах Силвы, говоря о строгом допинг-тестировании бразильца, но Андерсон остается спокойным и готов к тестам на запрещенные препараты.
"Я всегда готов к тому, что меня будут тестировать в любое время. Можете меня тестировать - сколько будет угодно. Ну да, я не святой и допустил ошибку. Я принял запрещенные препараты и к сожалению, юристы, представляющие мои интересы, выглядели просто клоунами и не смогли доказать того, что произошло на самом деле. Мне пришлось рассказать о моей личной жизни, чтобы доказать мою невиновность, это было тяжело. Но я поплатился за то, что сделал и теперь сверх мотивирован, для того, чтобы вернуться. Если посмотреть на мое тело, оно никогда не менялось. У меня всегда было одно и то же телосложение. Когда Комиссия меня спросила, тестировали ли меня когда-нибудь до этого, я ответил "нет". У меня никогда не было проблем с применением запрещенных препаратов. Я допустил ошибку, принял запрещенное вещество и поплатился за это. Моя совесть чиста. Я знаю, что я никогда не мошенничал. Я никогда умышленно, не принимал запрещенный препарат." - подводит итог Андерсон.
Стоит напомнить, что свой крайний поединок Андерсон Силва провел 31 января 2015 года - победив Ника Диаса, решением судей. Однако, после проваленного допинг-теста Андерсоном - результат его боя с Диасом был аннулирован и признан "не состоявшимся".
Источник: allfight.ru