Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Магомед Идрисов: M-1 Global для клуба "Горец" как дом родной. Часть 1
Старый
  (#8085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для RedSefo
Сообщений: 50,022
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5387
Сказал(а) спасибо: 1,160
Поблагодарили: 43,552
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Ленинград
Users Flag!
Магомед Идрисов: M-1 Global для клуба "Горец" как дом родной. Часть 1 - 07.01.2016, 18:12

Боец махачкалинского клуба "Горец" Магомед Идрисов , один из лучших бойцов M-1 Global в полулегком весе, дал интервью, в котором рассказал о том, как он начинал свою карьеру, как попал в клуб "Горец", проведённых боях и немного из жизни своего зала



- Магомед, заметно, что в клубе "Горец" не ищут проходных соперников для своих бойцов. Свой дебютный бой ты провёл против опытного Александра Бутенко и завершил его досрочно. Как случилось, что дебютант попал сразу на именитого бойца?

- Это был турнир "ОПЛОТ". Бои в формате стенка на стенку и клуб "Горец" встретился с клубом "Оплот". Нам не приходилось выбирать соперника, просто каждый клуб вывел своего бойца в каждой из категорий. С их клуба вышел Бутенко, а с нашего - я. У нас в зале вообще не выбирают никогда себе соперников.

- Как нам известно, ты выходец из ушу-саньда и довольно успешно выступал в этой дисциплине. Кто был твоим первым тренером и каких высот в ушу-саньда удалось добиться? В какой момент решил перейти в ММА?

- Да, я начинал с ушу-саньда и первым моим тренером был Таймасхан Акаев. В клубе "Возрождение" я тренировался и под руководством Мурада Ахадова, Багаудина Чаптиева. Они очень многое сделали для меня. Карьера в ушу-саньда складывалась с переменным успехом, но под конец я выиграл чемпионат России и Европы, а уйти решил, так как этот спорт не имеет поддержки и отдачи не ощущалось. Хотя результаты шли, надо было как-то двигаться вперёд, а с финансированием там все сложно. После чемпионата Европы и решил перейти.

- А как попал ты в "Горец"?

- Там тренировался мой хороший друг Адам, он и посоветовал мне. Я пришёл, помню мне дали традиционные для желающих записаться спарринги, я оба выиграл, так я и остался. Я рад, что попал именно в эту команду. "Горец" - большая семья.

- Какова ситуация в "Горце" после трагического ухода Мусаила Алаудинова? Под чьим руководством тренируешься ты сам? Кого бы отметил в клубе из младших ребят и за кем посоветовал наблюдать нам - простым болельщикам, землякам?

- Мусаила нам очень не хватает, это был очень сильный человек с хорошими организаторскими способностями, с умением наладить отношения, он имел большой жизненный опыт за плечами. Такого тренера не найти в России, он готовил нас и физически, и всегда тактически грамотно подводил к бою. Сейчас я тренируюсь под руководством Шамиля Алибатырова, Магомеда Магомедова и Сухраба Магомедова. Они очень стараются для нас, прикладывают много усилий и набирают обороты. Атмосфера в зале здоровая, братская, каждый раз с желанием приходишь в зал, и это заслуга наших тренеров. Ребят хороших в зале много, но отмечу Магомеда Анкалаева (чемпион мира по любителям по версии WMMAA), думаю в профи он покажет хорошие результаты.

- Очень часто в дагестанских семьях ребят в зал приводят старшие братья, отцы . У тебя спортивная семья? Как состоялось твоё первое знакомство с залом?

- На самом деле в зал я попал сам, меня никто не приводил, я с детства интересовался спортом, проявлял желание и как-то попав в секцию потихоньку начал заниматься. Изначально не было такого отношения серьёзного к спорту, а когда пошли первые результаты, то стал относиться серьёзнее .Появилось желание достичь большего, почувствовал вкус победы.

- Не так давно у тебя был бой с очень серьезным бойцом Максом Когой. Победа над ним по сути вывела тебя на бой за титул. Расскажи, как проходила подготовка, как прошёл сам бой.

- Бой с Когой был принципиален, так как первый раз мне не удалось согнать вес и бой не состоялся. Сам бой складывался тяжело, незадолго до боя я заболел и не успел восстановиться после сгонки веса, но как-то смог найти в себе силы и победить.



- Что скажешь о чемпионе твоей весовой категеории Иване Бухингере?

- Если говорить о Бухингере, то его главным плюсом является его выносливость, то, как он дышит и его навыки грэпплинга, а именно проведение удушающих.

- Какие ощущения ты испытываешь после боёв, как бы описал победную эйфорию?

- Могу сказать, что чувствуешь облегчение сильное, будто спадает груз ответственности и радуешься тому, что твои усилия принесли плоды. Этот груз ответственности перед теми, кто болеет и теми кто смотрит бои дома, иногда сильно давит на наших бойцов.

Интервью провел Заур Тихилов
Автор: Михаил Мазур
Источник: mixfight.ru
   
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09280 секунды с 14 запросами