Специалист по питанию, морпех, боец смешанных единоборств и тренер в одном лице - Джордж Локхарт, интересен тем фактом, что помимо того, что является специалистом высокого уровня в сфере спортивной диетологии - он также будет одновременно отвечать за правильное питание в процессе подготовки к титульному бою турнира UFC 197, как Конора Макгрегора, так и Рафаэля дос Аньоса. При этом, сам Джорд будет на постоянной основе присутствовать в лагере ирландского чемпиона, а его команда – в кемпе чемпиона из Бразилии.
Действующий чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор и бессменный тренер ирландца Джон Кавана, уже не раз заявляли о положительном эффекте работы Локхарта, назвав сгонку веса Конора, перед титульным боем с Жозе Альдо, одной из самых простых, за всю в карьеру ирландского бойца. Сам же профи по питанию, работающий с такими звездами ММА, как Джон Джонс, Робби Лоулер, Рори Макдональд, Дастин Порье и Крис «Сайборг» Жустино, заявляет, что Макгрегор буквально "преобразится" в легком дивизионе, с тем же эффектом, что и перешедший из полулегкого веса в легкий, под четким руководством Джорджа, боец Дастин Порье.
"Я не вижу никаких проблем в регулярном переходе Конора из легкого в полулегкий вес и обратно,"- заявляет Локхарт. Все дело в том, что тело Макгрегора содержит низкое содержание жира, а чем меньше жира, тем естественно - легче гонять вес, потому что такой тип организма содержит очень много воды. А чем больше воды, тем больше веса можно согнать. Многие ошибочно считают, что толстые люди могут согнать больше воды, однако вода сама по себе никак не привязана к жиру. Среднестатистический бодибилдер ежегодно набирает более 2 кг сухих мышц, но их цель – именно набор мышечной массы. Этим парням не нужно париться по поводу того, как махать руками и ногами с таким весом. Конору же не придется при переходе в более тяжелую весовую категорию набирать столько же мышечной массы. Его мышечная ткань содержит 13 граммов гликогена, каждый из которых содержит около 3 граммов воды. То есть, набирая совсем немного мышечной массы он "прицепом" получает очень много воды, которая элементарно сгоняется" - делится информацией Джордж.
Также Дордж Локхарт поделился своим професиональным мнением, по поводу возможного перехода Конора Макгрегора в полусредний вес в будущем.
"Разговоры Конора, о полусреднем весе вовсе меня не удивляют. Макгрегор – невероятный атлет, и если когда-то его команда решит подняться еще на одну категорию, то я бы порекомендовал набрать еще мышечной массы и какое-то время поработать в зале с новым весом, чтобы освоиться. Вообще такой поворот будет любопытным, потому что я работаю еще и с Робби Лоулером" - заявил Локхарт.
Источник: allfight.ru