Когда
Карлос Кондит проиграл раздельным решением судей
Робби Лоулеру в мейн-ивенте UFC 195, боец всерьез подумывал о завершении карьеры. Спустя 3 недели после потенциального «Боя года», Кондит все еще не принял окончательное решение.
В недавнем выпуске The MMA Hour, боец сказал, что самый быстрый способ вернуть его в октагон – это дать ему реванш с Робби Лоулером.
«Немедленный реванш – это единственный поединок, который ускоряет мой пульс, - сказал Кондит. – Единственный бой, в котором я заинтересован на 100 %. Что касается других боев, то да, тут я могу подумать, но реванш с Робби... тут мы моментально подписываем контракт и начинаем подготовку».
Также Карлос выразил недовольство системой судейства и подсчета очков, которая была позаимствована из бокса, но которая не подходит для судейства поединков по правилам ММА.
«Система подсчета оценок ММА не удовлетворяет современным требованиям... В большинстве случаев, она просто не работает, - сказал Кондит. – Для оценки некоторых боев она еще может подойти, но в большинстве случаев, нет, потому что, допустим, один парень с трудом выигрывает раунд, очень, очень близкий раунд. А в следующем раунде другой парень показывает абсолютно доминирующее выступление – это крупный раунд в его пользу. Но раунд, который он выиграл, оценивают точно так же, как и первый раунд. И судя по оценкам, это был очень близкий раунд. Я думаю, что они нечасто дают 10-8 в чью-то пользу, а это было бы аккуратнее, вместо того, чтобы постоянно оценивать раунды, как 10-9», - сказал Карлос.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru