Новоиспеченный обладатель титула UFC в легчайшем весе Доминик Круз, всего неделю ходит в статусе чемпиона, но, уже сейчас находится в "активном поиске" своего следующего соперника. И судя по всему, оппонентом "Доминатора" в его первой защите пояса чемпиона, станет Юрайя Фабер.
Круз и Фабер, вот уже как дважды, встречались в октагоне в прошлом. В далеком 2007 году, на турнире WEC 26, Доминик проиграл "сабмишеном" Юрайе. Годами позже, в июле 2011, во втором поединке с Фабером, Доминатор сумел взять реванш у Юрайи (единогласным решением судей) сделав счет очных противостояний ничейным 1:1. И теперь, по мнению Круза, пришло время для решающего третьего поединка, с "Калифорнийским парнем". А учитывая взаимную антипатию Круза и Фабера на протяжении долгих лет, которая подпитывается колкостями и оскорблениями со стороны обоих бойцов, в адрес друг друга - третий бой между атлетами, "грозит" попросту превратиться, в личную "вендетту" в клетке.
"Да это просто болтовня!" - начинает Круз свою тираду в сторону Фабера -"Расскажи мне, почему ты собираешься побить меня? Я хочу драться именно с этим парнем. Знаете, что это за тип? Тупой Фабер. Да, да. Тупорылый Фабер будет болтать. Этот парень никогда не затыкает свой рот, потому что у него есть оправдание на каждое его поражение в его жизни. У него будут оправдания даже когда он будет спать. Я имею в виду, его уложил спать Ренан Барао, когда у него был поднят вверх большой палец.Да кто так делает? Почему? Теперь у него есть оправдание, что Херб Дин слишком рано остановил тот бой, потому что он говорит, что «я не был в нокауте, я же поднял палец вверх!» Когда ты поднимаешь палец вверх, это защищает тебя от нокаута, Фабер? Действительно? Да ладно. Оправдания, вот вам и весь Фабер" - подвел итог своему заявлению Доминик.
Дело остается за решением руководства UFC - позволят ли боссы, драться Крузу с "тупорылым" Фаберам или же все-таки организуют бой-реванш новоявленного чемпиона с Ти Джеем Диллашоу.
Источник: allfight.ru