Чемпион UFC в полутяжелом весе не впечатлен жизненными переменами прежнего обладателя титула.

Даниэль Кормье вновь получил в соперники Джона Джонса для боя этой весной. Много воды утекло тех пор, как они встречались в последний раз, в январе 2015 года, когда Джонс выиграл близким решением судей.
После проигрыша «Бонсу» Кормье вернулся одержав победы над главными претендентами на титул в полутяжелом весе Энтони Джонсоном и Александром Густафссоном. Теперь, он проведет реванш с Джонсом в качестве действующего чемпиона.
Для олимпийца, этот бой имеет самое большое значение в карьере.
«Третьего января, когда я покинул MGM Grand и Джон побил меня, я знал, что, в конце концов, мы встретимся снова», — говорит он.
«Они сказали мне: «DC, ты должен победить двух самых жестких парней в дивизионе. Ты должен победить Энтони Джонсона и Александра Густафссона». Я сказал: «хорошо, если это позволит мне вновь встретиться с Джонсом», и я сделал это».
В результате, Кормье стал чемпионом в полутяжелом весе. У него был шанс испытать себя против лучших бойцов дивизиона, и теперь, он чувствует себя уверенней, чем когда-либо.
«Я побил двух лучших бойцов в этом дивизионе, и теперь, мы вернулись к тому, с чего мы начали», — продолжает он.
«Но на этот раз все иначе. Я чемпион. Пока он был вне игры, я отлично освоился в этом дивизионе. Это позволило мне пройти через те войны, которые мне надо было пройти, чтобы подготовиться для войны с ним. Никто в этом дивизионе не может удержать Джона и меня далеко друг от друга, и я чувствую, что здесь только он и я, а потом все остальные».
Кормье не тешит себя иллюзией, что Джонс также не будет улучшенной версией самого себя. Он понимает, что Бонс будет настойчиво работать для подготовки к своему возвращению в октагон и будет более дисциплинированным.
Весь мир наблюдает более атлетичного, более целеустремленного Джонса. Кормье также признает это, хотя не считает это чем то особенным.
«Ожидаю ли я другого Джона Джонса? Да, я полагаю, что он привел себя в порядок», — продолжает Кормье.
«То, что он делает сейчас — это всего лишь норма, но почему то все восхищаются этим. Он получает восторженные оценки за те действия, которые и так должен делать».
Помимо всего прочего, Кормье говорит, что все позитивные жизненные изменения в мире не изменят того факта, что он и Джонс вновь сразится в клетке.
«Он должен был полностью разобраться в своей жизни, но когда мы снова встретимся в клетке … вы увидите фейерверк», — заключил он.
«Фанаты увидят гораздо более крутой бой, чем в прошлый раз. На этот раз, я буду сосредоточен, чтобы заставить его драться там, где я хочу. Я собираюсь заставить его драться каждую секунду этого боя».
Перед долгожданным реваншем, Кормье чувствует энтузиазм и нетерпение, которого не испытывал долгое время.
«Я чувствую волнение, которого не испытывал на протяжении долгого времени», — говорит он.
«Не могу дождаться, чтобы вновь увидеть этого человека напротив себя в октагоне».
Источник: worldofmma.ru