Главные фавориты турнира UFC 196 Конор МакГрегор и Холли Холм проиграли свои поединки, попавшись на удушающие приемы. Однако в отличии Холли Холм, МакГрегор не стал долго терпеть и предпочел сдаться. После боя в ММА-сообществе долгое время велись споры о том, кто же из них поступил правильно
“Если у тебя нет другого выбора, ты должен сдаться”, заявил Диаз по этому поводу. “Я думаю, Холли посчитала, что, возможно, она сможет выйти из захвата. Ранее в этом бою она уже вышла из одного удушающего, и подумала, что сделает это еще раз. МакГрегор сдался. Он постучал, и это нормально. Он должен был это сделать, потому что из этого положения не было никакого выхода, и я не считаю, что это неправильно”.
Диаз считает, что нет ничего позорного в решении сдаться. Однако он знает способ избежать подобной участи: просто не попадать в такие положения
“Вы деретесь с лучшими бойцами в мире, и в таких случаях вы должны сдаваться. У вас не получится выйти из подобного положения. Вы можете постучать или можете заснуть. Это одно и то же. Сдавайтесь, если уж вас поймали. Суть в том, что лучше не попадайтесь, чтобы не пришлось потом сдаваться”.
Источник: mixfight.ru