Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Роберт Тернквист: 9 апреля болельщики увидят по-настоящему крутой бой
Старый
  (#9078)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5383
Users Flag!
Роберт Тернквист: 9 апреля болельщики увидят по-настоящему крутой бой - 27.03.2016, 16:20

Американский боец Роберт Тернквист в своем интервью для Mixfight.ru рассказывает о своей семье, службе в ВМС США, карьере в дзюдо и смешанных единоборствах, о предстоящем бое против Максима Дивнича и о стереотипах, связанных с Россией

Роберт, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Где ты живешь, работаешь, скажи пару слов о своей семье.

Я живу и работаю в городе Пенсакола, штат Флорида. Тренируюсь в небольшом зале под названием The Academy of Pensacola Combat Sports, но с очень сильной командой. С этими ребятами я уже около четырех лет. И большую часть своих одноклубников я воспринимаю как членов своей семьи.

Моя мама умерла около 10 месяцев назад от рака, у меня есть младшие брат и сестра, с которыми я поддерживаю очень близкие отношения. Сестра живет в Майами, а брат – в городе Вирджиния Бич, штат Вирджиния.

Что означает твое прозвище "TQ"?

Это сокращение от моей фамилии – Тёрнквест. Так меня начали называть во время службы во флоте еще 14 лет назад, и с тех пор это прозвище осталось со мной.

Почему твоя ММА карьера началась лишь два года назад, когда тебе был 31 год?

Мой первый бой по любителям состоялся в 2011 году, мне тогда было 29 лет. Мой друг был знаком с одним промоутером из Канзаса, и спросил меня, хочу ли я провести бой. Я никогда не тренировался по ММА, только по дзюдо, но ответил, что конечно, хочу. Тот бой я проиграл, но мне все очень понравилось, и я отлично провел время. После этого меня отправили в Корею, и я не мог тренироваться, как положено, но как только вернулся в Пенсаколу в 2012, приступил к полноценным тренировкам. И два года назад принял решение стать профессиональным бойцом.

Тяжело ли тебе совмещать работу и бойцовскую карьеру?

Это очень сложно. Моя работа требует максимальной отдачи. Вне работы и тренировок у меня практически не остается свободного времени. Но мне все это нравится, и оно стоит затраченных усилий.

Сколько боев предполагает твой контракт с М-1?

Я хочу выступать в М-1 настолько долго, насколько это возможно. Я смотрел много турниров M-1 Global и думаю, что это отличный промоушен. Надеюсь, что после окончания текущего контракта, мне позволят продолжить карьеру в М-1.

Что ты знаешь о своем сопернике Максиме Дивниче?

Очень сильный и жесткий парень, очень! И действительно хороший боец. Я смотрел его бои на Ютубе. Он хорош во всех аспектах. Отличная ударка, хороший грэпплинг, клинч на уровне. Особых слабых сторон у него не наблюдаю. Он хороший соперник для меня. Предвижу, что 9 апреля фанаты увидят по-настоящему крутой и захватывающий бой. Я уже не могу дождаться того момента, когда выйду в рэйдж и покажу все, на что способен. Я знаю, что Максим сделает то же самое, а значит, фанаты в волнении будут вскакивать со своих мест.

Как проходит твоя подготовка? Чему уделяешь особое внимание?

Все идет просто отлично! Сейчас у меня один из лучших тренировочных лагерей за все время. Я долгое время занимался дзюдо, потому гораздо комфортнее чувствую себя в аспекте грэпплинга. Соответственно, больше времени мне стоит тратить на работу над ударкой.

Что думаешь о чемпионе М-1 в твоем весе Мансуре Барнауи?

Я думаю, он шикарный, очень талантливый боец с превосходными навыками кикбоксинга. К тому же он очень хорош в добивании в партере. Думаю, наш с ним бой стал бы захватывающим зрелищем.

Кто твой любимый боец всех времен?

Мой любимый боец Шинья Аоки из Японии. Когда он не дерется, он очень доброжелательный парень, но в бою он превращается в нечто иное. К тому же, он, как и я, занимается дзюдо, что заставляет меня фанатеть от него еще больше.

Ну и последний вопрос. Тебе предстоит бой в России. Какие стереотипы об этой стране ты знаешь?

Только один. Что там все пьют водку. Надеюсь, это правда, потому что после моего боя с Максимом, я бы хотел выпить с ним водки и поговорить за жизнь. Я очень жду этого боя!
Автор: Дарья Литвинова
Источник: mixfight.ru

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (27.03.2016)

Время генерации страницы 0.10450 секунды с 14 запросами