Деметриус Джонсон продолжает оставаться довольно недооцененным чемпионом UFC. “Майти Маус” следующую защиту титула проведет на UFC 197 против
Генри Седжудо, и чемпион хочет войти в историю, как лучший боец всех времен.
На данный момент рекорд по количеству защит принадлежит
Андерсону Сильве, который провел 10 защит с 2006 по 2013 гг. Сейчас Джонсон находится в двух победах от рекорда “Паука”, и “Мышонок” хочет установить новый рекорд.
“Это очень важно, - сказал Джонсон в интервью на The MMA Hour. – Это моя цель. Просто представьте, как чертовки круто это будет звучать: “Деметриус Джонсон, чемпион UFC в активе которого 15 последовательных защит титула, никогда не был травмирован, победил всех своих противников!”
29-летний Джонсон успел встретиться с довольно разнообразными соперниками, от чемпиона по самбо,
Али Багаутинова до мастера каратэ, в лице
Киоджи Хоригучи. Следующий вызов “Мышонка” – это золотой олимпийский медалист по вольной борьбе, не имеющий поражений в ММА (10-0).
Помимо этого цель Джонсона – стать более высокооплачиваемым атлетом. Чемпион внимательно следит за цифрами, и рассказал, что думает по поводу Конора МакГрегора и Диаза.
“Да, черт возьми. Я слежу за такими вещами. Во-первых, респект Конору МакГрегору за то, что поднял семизначную сумму за бой – он первый боец, который добился этого в UFC”, - рассказал Джонсон.
“И это еще одна моя цель – приблизиться к таким гонорарам, - сказал чемпион. – И респект Нейту Диазу, и вообще обоим парням за то, что они закладывают базу для нас, остальных бойцов... чтобы в будущем мы тоже получали больше”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru