Генри Седжудо, проигравший сегодня
Деметриусу Джонсону на UFC 197, даже спустя некоторое время после поединка, не мог до конца прийти в себя, после такого сокрушительного поражения.
В ко-мейн ивенте сегодняшнего турнира Джонсон (24-2-1 MMA, 12-1-1 UFC) одержал быструю победу техническим нокаутом над Генри Седжудо (10-1 MMA, 4-1 UFC), остановив претендента № 1 уже в первом раунде, и защитив свой титул в 8й раз подряд.
После боя, олимпийский медалист по вольной борьбе признал, что не смог ничего противопоставить Деметриусу. Седжудо ожидал, что будет доминировать в клинче, однако чемпион нанес несколько точных попаданий коленом по корпусу, после которых претендент так и не смог оправиться.
После боя “Майти Маус” рассказал, что слышал, как Седжудо захрипел после одного из попаданий. Генри подтвердил слова чемпиона на пресс-конференции после турнира.
“Я перевел его в партер, и я мог бы подержать его там чуть подольше, но я все еще пытался отдышаться, - рассказал Седжудо. – Это было, по сути, одно попадание коленом – попадание, которое решило исход поединка. И когда ты пропускаешь такой удар по корпусу, ты даже перестаешь беспокоиться о своем лице. Так что я, в определенном смысле, стал защищать корпус, опустив голову вниз”.
Седжудо рассказал, что теперь хотел бы увидеть, как будет выглядеть Джонсон в весовой категории выше.
“Мне, на самом деле интересно, увидеть его в весе до 135 фунтов, - сказал Седжудо.- Хочу увидеть, насколько он действительно хорош. Он доказал это сегодня. Он спустил меня с небес на землю. Я бы хотел увидеть его, дерущимся за титул в легчайшем весе. Хочу посмотреть, как далеко может зайти Деметриус”.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru