Это была очень напряженная неделя для восьмого номера рейтинга лучших бойцов полусреднего веса Мэтта Брауна, который на этой неделе подписал новый контракт с UFC на восемь боев, перед тем, как получить свой следующий поединок против Джейка Элленбергера на UFC 201.

Браун рассказал о своей новой сделке в эфире «Great MMA Debate podcast», заявив, что остался очень доволен личной встречей с президентом UFC Даной Уайтом и подписанием своего нового контракта.
«Я получил то, что я действительно хотел, если честно», — говорит Браун. «Кажется, многим людям не нравится, что я подписал контракт на восемь боев. Если вы зайдете на форумы, то увидите, что многие люди пишут: «Почему эти бойцы делают это?» Но я нахожусь в UFC уже долгое время и не хотел бы быть больше нигде. Пока я дерусь и зарабатываю этим деньги, я живу своей гребаной мечтой, поэтому, я бл..ть счастлив».
Во время своего прибывания в Лас-Вегасе, Браун также получил свой следующий бой против Джейка Элленбергера на турнире UFC 201, который состоится 30 июля в Атланте.
Этот бой для Элленбергера равнозначен ситуации «сделать или умереть», так как он имеет рекорд 1-5 в своих последних шести поединках. Однако Браун считает, что это делает Элленбергера еще более опасным противником, потому, что он готов будет «лечь костьми», чтобы сохранить свою работу.
«Джейк — отличный боец. Хотя в последнее время он проиграл несколько боев, мы знаем, насколько он опасен», — говорит Браун. «Это делает его еще более опасным для меня, не так ли? У меня есть соперник, и мы все знаем, что он опасен. Он финишировал многих парней. Он очень взрывной спортсмен. … Теперь он находится в ситуации, когда будет готов «лечь костьми», чтобы выиграть. Он загнан в угол. Это ставит меня в очень опасное положение».
Также, в рамках карда UFC 201 состоится титульный бой в полусреднем весе между Робби Лоулером и Тайроном Вудли в главном событии турнира.
Несмотря на то, что Браун не сдерживает своего негативного отношения к Вудли, он говорит, что этот бой не доставит проблем Лоулеру, и личные отношения тут не причем. Мэтт встречался с Лоулером в восьмиугольнике и хорошо знает, насколько жестким он может быть.
«Я думаю, что это легкий бой для Лоулера», — говорит Браун. «Я думаю, что это, безусловно, тот бой, где Лоулер будет доминировать. Он очень жесткий парень, хорошо защищается от тейкдаунов, хорошо двигается и имеет все, чтобы нокаутировать Вудли».
Источник: worldofmma.ru