Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Александр Густафссон морально обновился и снова готов штурмовать титул UFC
Старый
  (#9904)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 953
Александр Густафссон морально обновился и снова готов штурмовать титул UFC - 24.06.2016, 19:18

3 октября 2015 года; UFC 192. Александр Густафссон склоняет голову, в ожидании оглашения решения от «Голоса октагона», Брюса Баффера.

Капли пота и крови стекают с его лба, и падают на мат — он отдал в бою все, что у него было.

Наконец, Баффер нарушает тишину. Но Густафссон слышит не то, что хочет услышать.

Уже второй раз за его карьеру, эти слова режут ему слух: «Annnnnnnnnd Still» (По-прежнему чемпион).

Густафссон мгновенно понимает, что снова вернулся к началу своего пути.

НОВЫЙ И УЛУЧШЕННЫЙ АЛЕКС

Восемь месяцев спустя, размышления о прошлом оставлены позади.

«Я верю и знаю, что теперь могу победить ДК и Джонса»,- говорит Густафссон. «Я не могу дождаться, когда смогу показать всем улучшенного Алекса».

После того, как он был дважды так близок к завоеванию титула полутяжелого веса, Густафссону по понятным причинам пришлось взять перерыв, прежде чем начать подготовку к следующему поединку.

Но теперь, Густафссон обновился и уверен, что стал ещё лучше, чем был когда-либо прежде. Он, наконец, готов к возвращению.

«Я был близок к тому, чтобы стать чемпионом, но я по-прежнему верю, что мне многому нужно учиться. Вот почему я использовал это время без выступлений, чтобы по-настоящему сосредоточиться и заострить все свои навыки. Я действительно верю, что не достиг ещё своего полного потенциала. Я все ещё многое могу дать, и мне всего 29 лет. У меня осталось ещё несколько хороших лет, и я чувствую себя хорошо — действительно, я чувствую себя прекрасно — и я готов теперь идти вперёд».

Густафссон отмечает, что ему тяжело морально было пережить тот момент, что он дважды был близок к титулу, и дважды упускал эту возможность. Но швед признался, что эти трудности заставили его по новому взглянуть на свой бойцовский стиль и тренировки, и теперь он уверен, что новый гибкий подход станет его секретным оружием, которое позволит подняться на совершенно новый уровень в бою.

«Я работал над многими своими техниками в зале, но я также пытался получать удовольствие от того, что делаю, и просто немного расслабиться. Я теперь больше слушаю, а не беспокоюсь о мелочах. Раньше, я сам себя давил, и продолжал давить, заставляя продолжать идти вперёд и делать всё быстрее, но теперь я просто вернулся на комфортный уровень. Теперь я более спокоен и расслаблен, и это сильно мотивирует меня снова выступать».

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РИНГ

После долгого ожидания нового боя, возвращение Густафссона наконец было объявлено на прошлой неделе. Он возглавит шоу UFC в Гамбурге, 23 сентября, где встретится с польским полутяжем, Яном Блаховичем. Некоторые фаны были удивлены, что соперником Густафссона стал не рейтинговый боец, но он считает, что Блахович не тот парень, к которому можно относиться не всерьёз.

«Думаю, это будет по-настоящему хороший бой, и я считаю, что Ян будет для меня тяжелым противником»,- сказал Густафссон. «Им потребовалось время, чтобы подобрать мне кого-то, и мы искали кого-то достаточно долго, но по разным причинам, ни один из рейтинговых парней не мог драться, так что мне подыскали оппонента, и он мне знаком».

«Ян — парень, с которым я пару раз тренировался, и я знаю его достаточно хорошо, и я знаю, что он хороший боец. Это будет прекрасный кард, и для меня это будет отличная проверка при возвращении».

Сразу же после того, как был заявлен его бой с Блаховичем, Густафссон был готов принять другой бой, против Гловера Тейшеры, после того как из поединка с ним выбыл Рамбл Джонсон из-за травмы. Густафссон подтвердил, что был готов выйти на замену вместо Джонсона, если бы UFC сделала ему такое предложение, и если бы оно его устроило.

«Никто из UFC мне не позвонил пока, но, да, я бы принял этот бой с коротким уведомлением»,- сказал Густафссон. «Знаете, пока мне за это платят, я буду принимать бои с коротким уведомлением против кого угодно. Я в отличной форме, я тренировался каждый день с момента моего последнего боя, так что если UFC предложит мне бой с Гловером, я готов, так что давайте». (Гловеру Тейшере уже подыскали нового противника -Дими Мануву- прим. админа).

Практически то же самое Густафссон ответил и в отношении его участия на UFC 200, которое состоится 9 июля.

«Если UFC предложит мне хорошие деньги и приемлемые условия, тогда я определённо приму бой. Просто не могу дождаться, когда уже подерусь»,- сказал Густафссон. «Я был вне игры несколько месяцев, и у меня есть бой против Яна, но если они захотят, чтобы я встретился с Джонсом или Кормье, в короткие сроки, я это сделаю. Я — боец, я буду драться с кем угодно, за правильные деньги».

«Я действительно с нетерпением жду, когда смогу посмотреть этот бой на UFC 200»,- сказал Густафссон. «Наблюдать их второй бой, это будет отлично. Для меня нет смысла думать, что я мог быть там. Я просто думаю, что это будет действительно хороший бой, и я с нетерпением жду этой встречи».

Но хотя в данный момент Густафссон рад просто наблюдать за UFC 200, для него нет ничего более важного, чем мысли о том дне, когда он сам станет чемпионом.

«Быть чемпионом означает для меня все — это очень важно»,- говорит Густафссон. «Это то, чему я посвятил себя, и пытался достичь так много лет. Говорят, что в жизни ты не можешь иметь всё, но для меня, завладеть поясом и является всем, это моя вера. Я могу этого добиться, и готов сделать для этого все возможное».

Источник: FloCombat.com
Источник: ufc-world.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MrDugary (24.06.2016), NIKODIM (25.06.2016)

Время генерации страницы 0.31741 секунды с 14 запросами