Ветеран ММА Сергей Харитонов (23-5) ответил на вопросы о своем подписании в Bellator и режиме тренировок.
О подписании в Bellator: «Я работаю с Bellator, потому что эта организация, в отличие от UFC, не требует подписания эксклюзивного контракта. Мне нужно получить одобрение для выступления «на стороне», но пока что Bellator ни разу не запретил мне участвовать в другом мероприятии».
О режиме тренировок: «Основной элемент — бег трусцой 10-15 км, потом статические упражнения и растяжка. Утренняя тренировка длится с 10 или 10:30 до 12:30 или 13:00. Обычно бывают спарринги, круговые тренировки и работа на тренажерах.
Вечерняя тренировка начинается в 19:30 или 20:00 и длится два часа — тоже работаю на спортивном оборудовании и спаррингую, зависит от стадии подготовки.
Вынужден признать, решение совершать такие длинные ежедневные пробежки не было легким, но мы пришли к нему с моим тренером, понимая, что это необходимо для эффективной подготовки к боям.
Первые несколько месяцев было очень трудно, потом привык. Мы недавно вернулись из Таиланда, где я бегал по песку вдоль пляжа. Было нелегко. Начинал с 10 км и прибавляли по 500 метров ежедневно, пока не достигли дистанции в 20 км в день — 10 туда и 10 обратно».
О следующем оппоненте: «Честно говоря, я не знаю, кто там дерется в тяжелом весе Bellator. Согласно моему контракту, я должен драться с любым, кого бы мне ни предложили. В отношении этого у меня нет какого-то страха или сомнений, я готов победить любого. Сейчас у меня за плечами большой опыт, и я достиг пика формы».
О выступлениях по правилам кикбоксинга: «Все зависит от конкретного предложения. Я не гоняюсь за титулами и поясами. Конечно, в любой организации боец хочет стать чемпионом, но к этому надо идти постепенно. Если у меня будет возможность подраться за пояс в ММА или кикбоксинге, то я с удовольствием ей воспользуюсь.
Я хочу драться с сильнейшими бойцами и выступать на самых громких турнирах. Хотел бы провести реванш с Вердумом, но сейчас мы в разных организациях, так что говорить об этом пока нет смысла. Он отличный парень, очень добрый и разумный, всегда готов помочь».
Об отношении UFC к российским бойцам: «Вы можете припомнить российских бойцов, которые получили шанс оспорить титул в UFC? Хоть кого-нибудь (
Али Багаутинов — прим. ред.). Многие российские спортсмены сейчас могли бы хотя бы попытаться.
Взять, к примеру, Хабиба Нурмагомедова, который выступает в UFC уже четыре года и идет без поражений — он мог бы давно стать чемпионом, но это не совсем то, чего хотят организаторы.
Я могу только предположить, что здесь играет роль политика. Я видел бои Хабиба, он действительно хорош, и я уверен, что он достигнет своей цели и станет чемпионом UFC».
Источник: sherdog.com
Источник: bloodandsweat.ru