Менеджер Рональдо «Жакаре» Соузы: в том, что Дэн Хендерсон получил титульный бой нет смысла
Теперь, когда почти официально объявлено о следующем претенденте на пояс в среднем весе, менеджер Рональдо Соузы возмущен решением UFC дать Дэну Хендерсону титульный матч-реванш с чемпионом Майклом Биспингом.

В текстовом сообщении на MMAjunkie, давний менеджер Соузы Жилберто Фариа заявил:
«Назначение Хендерсона претендентом для первой защиты титула Биспингом не имеет смысла”, потому что “из девяти последних поединков, Хендерсон проиграл шесть”.
“Если вы действительно хотите отдать должное «Хендо» — введите его в Зал Славы UFC, а не предлагайте титульный бой”.
На послематчевой пресс-конференции по окончании юбилейного турнира UFC 200, который состоялся в прошлую субботу, президент UFC Дана Уайт заявил, что британский чемпион встретится с Хендерсоном в конце этого года, возможно, в Английском Манчестере, несмотря на недавний успех “Жакаре”.
Бой не был объявлен официально, но подтверждение Уайта гарантирует эту встречу практически на 100 процентов.
Биспинг встречался с Хендерсоном на турнире UFC 100 в июле 2009 года, и для него все закончилось не лучшим образом. Хендерсон нокаутировал Биспинга мощнейшим выстрелом правой во втором раунде поединка. Этот бой до сих пор не дает британцу покоя, и он жаждет получить реванш.
Были разговоры, что Хендерсон, после победы над Гектором Ломбардом (34-6-1 ММА, 3-4 UFC) на UFC 199 завершит карьеру. Однако, вместо этого, он встретится с Биспингом, который шокировал весь мир, нокаутировав Люка Рокхолда (15-3 ММА, 5-2 UFC) в своем предыдущем бою.
После завоевания чемпионского титула, Биспинг приветствовал матч против Хендо. Он заявил: “Это не совсем правильный выбор для меня, но это бой, которого я хочу”.
“Я хотел бы взять реванш у Хендерсона, прежде чем он завершит карьеру”, — заявил Биспинг. “Это то, что я всегда хотел. В тот день он был на ТЗТ, и я даже не знал, что это было! Его тело было сильнее, он обманывал. Я хочу драться с ним, если честно”.
Таким образом, Соуза снова не получил титульного боя, поскольку месяц назад не смог заменить травмированного Криса Вайдмана на UFC 199 из-за операции на колене.
Фариа неоднократно заявлял, что колено Соузы больше не является проблемой и в настоящее время «Жакаре» готовится к титульному бою в среднем весе, который, по словам менеджера, возможно, должен был состояться сентябре этого года.
Теперь “Жакаре” вместе со своей командой, видимо, снова придется ждать. Фариа не ответил на вопрос, будет ли его подопечный искать новый бой, или собирается подождать на тот случай, если планы UFC вдруг изменятся, или, как это часто бывает, травмы внесут свои коррективы в предстоящий поединок.
По материалам
mmajunkie.com
Источник: worldofmma.ru