Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Сестры Шевченко о тренировках, победах и достижениях
Старый
  (#10426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2844
Users Flag!
Сестры Шевченко о тренировках, победах и достижениях - 14.09.2016, 22:58

«Сестры муай тай» — так в мире боевых искусств многим известны сестры Валентина и Антонина Шевченко. Валентина, одна из самых титулованных спортсменок мира в тайском боксе, завоевавшая титул чемпионки мира 16 раз, громко заявила о себе и в смешанных единоборствах. Последняя победа над бывшей чемпионкой Холли Холм обеспечила ей место в тройке сильнейших спортсменок легчайшей весовой категории в UFC. Антонина — многократная чемпионка мира по муай тай, защитившая в этом месяце пояс в промоушене Lion Fight. Сестры Шевченко — еще и постоянные спарринг-партнеры. Их тренировками на протяжении двух десятилетий руководит Павел Федотов.

Антонина, поздравления с победой — пояс Lion Fight по-прежнему твой! Как шла подготовка к бою?

Антонина: «К моему последнему бою мы готовились недалеко от Коннектикута, США. Приехали туда заранее для акклиматизации. Соперница была из Италии, чемпионка Европы. Я тренировалась с Валентиной, готовились работать много в клинче и на дистанции, так как у соперницы сильная школа бокса и кикбоксинга. Lion Fight в Америке — самый топовый промоушен муай тай».

Как получилось, что твой первый бой в промоушене не состоялся, но титул ты получила?

Антонина: «Действительно, пояс я получила заочно. Я дебютировала в промоушене сразу в титульном бою, но мою соперницу не допустили на ринг, так что пояс организаторы мне просто вручили. Было обидно, ведь тренируемся мы не только для титула, но и чтобы показать красивый бой. Я очень рада победе над Паолой Каппуччи, тому, что смогла показать фанатам спорта в Америке свои способности».

Валенитина, почему к бою с Холли Холм ты готовилась со своей сестрой?

Валентина: «У Антонины та же самая стойка, что и у Холли, левосторонняя, такой же рост. Она полностью моделировала возможные удары и техники, с которыми я бы могла столкнуться в бою с Холли».

После поединка с Холли Холм вы общались?

Валентина: «Нет, контакта не было».

Вы просматривали бои соперниц перед своими последними поединками?

Антонина: «Да, мы перед каждым выступлением смотрим бои соперниц и стараемся моделировать возможные ситуации».

Почему вы так много времени проводите в США?

Валентина: «Сейчас наши выступления в основном проходят в США, поэтому и проводим здесь значительную часть времени — тренируемся, ездим на рыбалку, занимаемся стрельбой».

Где вы тренируетесь в США?

Антонина: «В Хьюстоне нам помогают сразу два зала — Gracie Barra Draculino и Houston Muay Thai. Это сильные школы с хорошими преподавателями. Но за нашим тренировочным процессом, за распределением физических нагрузок, за питанием и режимом наблюдает наш родной тренер Павел Федотов, у которого мы занимаемся уже более 20 лет».

Вы очень много времени проводите в Перу и выступаете под флагом этой страны. Вы подняли популярность муай тай в стране за время пребывания там?

Валентина: «Когда мы приехали в Перу, там в почете был кикбоксинг и мало кто знал о муай тай. Но интерес был большой и со временем к нам стало поступать много предложений о проведении семинаров. В итоге мы объехали чуть ли не полстраны с этими семинарами, и в Андах были, и на Амазонке! Большой акцент мы делали на работу в клинче, в кикбоксинге перуанцы были уже сильны. Сейчас в Перу очень сильная мужская команда по муай тай, воспитали уже и призеров чемпионатов мира».

Где же тренируются «Сестры муай тай» в Перу?

Антонина: «Мы обе преподаем в Лиме, столице Перу, и на Амазонке. Готовимся мы, как правило, на реке Амазонка, на природе. После тренировок в зале часто ощущаешь усталость, а когда тренируешься на свежем воздухе, природа будто заряжает тебя».

После Латинской Америки вы приехали в Юго-Восточную Азию. Где вы тренировались?

Валентина: «Мы тренировались в Таиланде и в Индонезии, на Бали. Таиланд мне очень нравится тем, что есть возможность съездить на огромное количество островов. И я, и Антонина , и Павел — мы все трое очень любим проводить время у моря, на природе. Тренировались мы на острове Самуи в лагере WMC LAMAI, а позднее нас взял под свое крыло лагерь “Tiger Muay Thai” на острове Пхукет. Он отличается хорошей инфраструктурой и организацией тренировочного процесса, руководство старается поддерживать спортсменов питанием, экипировкой. А на Бали мы с Павлом занимались в лагере Bali MMA, в Чанггу, который открыли бывшие бойцы промоушена Bellator Энтони и Эндрю Леоне».

Вы приехали на Бали по приглашению?

Валентина: «Нет, мы просто много времени проводили в Таиланде, хотелось разнообразия! Мы много слышали о Бали, о серферских спотах, безумных волнах, о необычной культуре — вот и приехали знакомиться с островом. А зал Bali MMA был самый известный на острове, нам посоветовали обратиться туда. На Бали нас и застала новость о моем дебюте в UFC. Это случилось очень неожиданно, всего за две недели до боя, но я была в форме».

Где вам больше всего нравится тренироваться?

Антонина: «Если честно, поедем куда угодно, где находится наш тренер Павел».

Валентина: «Мне очень нравится тренироваться в США, Перу, в Таиланде и в родном Кыргызстане».

Интервью: Лена Лео, агентство The Combat Media

Twitter: @thecombatmedia

Instagram: @thecombatmedia

Facebook: TheCombatMedia
Источник: bloodandsweat.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (15.09.2016), Padawans (14.09.2016)

Время генерации страницы 0.11085 секунды с 14 запросами