Бен Ротвелл планирует вернуться в октагон в начале 2017 года
Бен Ротвелл не выходил в октагон с 10 апреля 2016 года, когда проиграл единогласным решением судей бывшему чемпиону в тяжелом весе Джуниору дос Сантосу.

До этого поединка «Биг Бен» имел серию из четырех побед подряд, каждая из которых была одержана досрочно. После отбытия 9 месячного отстранения за повышенный уровень тестостерона, обнаруженный у него после после победы техническим нокаутом над Брэндоном Верой на турнире UFC 164, Ротвелл вернулся в Октагон и одержал победу также техническим нокаутом над Алистаром Оверимом в 2014 году. После этого, Ротвелл отсутствовал в восьмиугольнике почти год. Вернувшись, он последовательно задушил Мэтта Митриона и Джоша Барнетта, став первым человеком, которому это удалось (задушить Барнетта).
К сожалению, для «Биг Бена», он проиграл единогласным решением судей Дос Сантосу. После поражения, Ротвелл должен был вернуться в октагон на турнире UFC 203, встретившись с бывшим чемпионом в тяжелом весе Фабрисио Вердумом. Однако, травма колена заставила Ротвелла сняться с поединка.
«Это произошло на тренировке, и у меня было не так много времени, чтобы попытаться применять какие то виды терапии, которые я мог бы попробовать», — рассказал недавно Ротвелл в эфире «Часа ММА». «Все вокруг меня, включая товарищей по команде и менеджмент, просто поставили меня перед фактом, что необходима операция».
«Таким образом, сейчас я нахожусь в стадии восстановления. И точно в такой же стадии восстановления я нахожусь в эмоциональном плане, поскольку очевидно, что это была огромная возможность. Это печально, потому что я чувствовал, что смогу очень хорошо выступить против Вердума. Это был для меня своего рода шанс показать всем, что я могу на самом деле. Я искренне верю, что до этого времени я сдерживал свои возможности, и у меня в арсенале есть очень многое, что я бы хотел показать миру ММА. Таким образом, я нахожусь в процессе восстановления, и надеюсь на возвращение в начале 2017 года».
Источник: worldofmma.ru