Сообщение из темы: Последние новости мира ММА

Мусаси считает, что борцовский бэкграунд Вайдмана не очень поможет экс-чемпиону
Старый
  (#12521)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 953
Мусаси считает, что борцовский бэкграунд Вайдмана не очень поможет экс-чемпиону - 06.04.2017, 16:49

Мусаси считает, что борцовский бэкграунд Вайдмана не очень поможет экс-чемпиону

Уже в эти выходные Гегард Мусаси (41-6-2 ММА, 8-3 UFC) встретится с экс-чемпионом среднего веса Крисом Вайдманом (13-2 ММА, 9-2 UFC) во втором по значимости поединке турнира UFC 210.

Мусаси не является безусловным фаворитом в этом поединке, но уверен, что сможет одержать победу и получить право на титульный бой.

«Я изучал записи его боев, и он всегда дерется одинаково: он идет на вас, он давит, ищет тейкдауны», — рассказал Мусаси в интервью порталу «MMAjunkie.com». «Он не наносит ударов, когда отступает, так что это преимущество, которое нам нужно будет использовать».

Турнир UFC 210 состоится в субботу на арене «KeyBank Center» в Баффало.

Мусаси полагает, что отличный борцовский бэкграунд Вайдмана – это конечно неплохо, но если дело касается общего геймплана, у экс-чемпиона среднего веса не будет преимущества.

«Моя стойка лучше, и это не матч по борьбе», — говорит Мусаси. «Я много работал над своей защитой от тейкдаунов — мне не нужно быть борцом, мне просто нужно защищаться от них. Это MMA, и это очень отличается от борьбы. Я жду серьезного боя. Если он совершит ошибку — я могу его финишировать, и я сделаю это. У него тяжелые руки, и он не боится бросать удары».

«Он собирается сделать это трудным, но я найду технический подход к нему. Чем дольше бой продлится в стойке, тем хуже он будет выглядеть. Он будет хорош в первые две минуты, но даже любитель может боксировать пару раундов с профессионалом. Я уверен в своем геймплане, в том, что я собираюсь делать».

Если Мусаси одержит победу над бывшим чемпионом, это будет его пятая победа подряд, и третье подряд поражения для Вайдмана. Мусаси выиграл шесть из своих последних семи поединков. Единственной неудачей было поражение нокаутом во втором раунде Юрайе Холлу в Японии, и это был бой, в котором он владел инициативой в первом раунде, до того, как был пойман.

Пять побед подряд, по его мнению, должны заставить его постучать в дверь титульного боя — если бы не нынешний чемпион Майкл Биспинг, который будет защищать свой титул против Жоржа Сен-Пьера — бывшего чемпиона в полусреднем весе. Поединок Биспинга против Сен-Пьера заставит ждать своего часа таких средневесов, как Роналдо «Жакаре» Соуза и Йоэль Ромеро, и это означает, что Мусаси не сможет опередить их.

«Я заслуживаю (титульный бой) просто потому, что позади меня целая история, и если я выиграю у Вайдмана, я определенно заслужу этого», — заявил он. Но у нас есть «Жакаре» и Йоэль Ромеро. Если бы UFC не организовали бой за титул между Биспингом и Дэном Хендерсоном, или поединок Биспинга против ЖСП, они уже побились бы за титул, и сейчас был бы мой шанс. Теперь я должен ждать и рисковать всем».
Источник: worldofmma.ru

Время генерации страницы 0.13354 секунды с 14 запросами