12.04.2021, 16:07
Сообщение от
TAP OUT

в 20 м )
Я этим ради "пробег прикинуть" интересовался - ты ж врядли в две-три цепи катаешь, а значится зубья на кассете, по мере растягивания цепочки, страдать начнут (вероятно скоро, бо цепь очень бюджетная), тем боле при нехватке передач в горку. Как проскакивать будет, то вместо замены старой кассеты думай про 10-ти скоростной вариант - это сильно удобней, особливо ежели 50/51/52 зуба для самой нижней передачи сзади появится.
Сообщение от
TAP OUT

Белогорье не может быть равниной , у меня финал любого заезда -это затяжной и довольно крутой местами подъем на Новый мост к моему дому , испытание не из легких. Поначалу не справлялся без того чтоб постоять отдышаться , раза с 4-5 привык . У меня стандартный заезд-это на работу , там пошариться часок и назад той же дорогой. В один конец километров 8 наверное . Причем на работу крутишь педали , а с работы почти всю дорогу едешь на спуск ...до самого Нового моста , а там отдуваешься за весь кайф )
Каденс сильно выручает, то бишь чем давить со всей дури на 40-50 оборотах, лучше держать 80-100 на более лёгкой передаче, но у тебя вероятно такой просто нет (?пока? ;o)
Сообщение от
TAP OUT

Да я в скоростях не силен , и не особо активно использую , мне и такой раскладки хватает , хотя и сравнить особо не с чем . Хотя читал вроде ругают в этой модели несоответствие зубьев в передачах что ли , не эффективно после какой-то там передачи ... Но не парюсь , катаюсь в удовольствие .
Одна звезда спереди вообще не ахти - перекос цепи на крайних передачах сильно ускоряет износ и снижает эффективность, но менять систему на двойник/тройник для тебя смысла точно нет. Лучше учись крутить обороты за сотню в минуту (у меня пока максимум около 120 без "подпрыгиваний в седле" и почти сотня уже "штатно", а профи и 180 делают) - это не очень естественно, но когда привыкнешь, то и смысл в подходящести передач появится, и скорость сильно увеличится без особенных усилий, а главное - колени спасибо скажут

Мои порванные мениски просто щасливы, что я велом увлёкся - нынче могу себе позволить с гирьками поприседать и не хромать опосля