22.12.2009, 13:05
перед этим чемпионаты мира он выигрывал за 1 минуту (суммарное время затраченное на все бои)
Сухая статистика далеко не всегда отражает реалий.На деле -в тяжах наименьшая конкуренция,поэтому на рядовом ЧМ по БС
если в этом весе участников набегает на "два боя до финала" (т е рядовая восьмёрка)-это уже аншлаг,в то время как в более низких весовых
может участвовать и 16 и даже более 30 спортсменов...В тяжах бывает и 4-6 участников,это не редкость.
Более того,неоднократно становился свидетелем того,как участники снимались перед боем с ФЕ или АЕ,за турнир и по два раза возможно.
То есть фактически человек мог выиграть восьмёрку ,проведя один бой.
Вот и верь после этого голым цифрам.А с тем же Олейником,например ФЕ так ничего и не сделал за все пять минут боя,хотя парень уступал
ему в весе 23 кг...Так что ФЕ -человек,из плоти и крови,а его поражение Благому на БС-всего лишь неудачное выступление на незначительном
турнире.И реванш с ним вряд ли так сильно интересует ФЕ.Сам факт что он так долго рулил (и продолжает) в БС,где одно неудачное падение
может стоить победы-уже дорогого стоит.А о том,что на этих турнирах мотивация Фёдора была близка к нулю-даже не стоит упоминать.
Про Благого я вспомнил в контексте возвеличивания роли БС на фоне Джиу-джитсу в мире единоборств,не более.
Мастер ?Однозначно...И по статусу и по достижениям-реальный ЗМС или как минимальный МИНИМУМ- МСМК.
А что он из себя представляет вне соревнований по БС ? Моё мнение-ни че го...Поэтому,как я уже говорил :
не стиль делает мастера,а наоборот.