Сообщение из темы: Федор vs. Вердум 26 июня на М-1/Strikeforce

Старый
  (#170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 1,753
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2670
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 2,328
Регистрация: 18.11.2009
22.12.2009, 13:07

Имхо, если бой Фёдор-Вердум состоится, то наиболее вероятна победа Фёдора в партере. Вот как: болевым, удушающим или ударкой - чёрт его знает.

Поясню, почему так считаю: ФЕ неоднократно удивлял зрителей именно тем, что "бил противника его оружием". Есть и обратные примеры, но это происходит очень часто: Арловский хвастался своим боксом - был послан в нокаут, Роджерс считал, что наиболее опасен для него ФЕ в партере - в итоге тоже получил своё в стойке, Крокоп говорил перед боем, что специально отрабатывал партер для боя с ФЕ - в итоге ФЕ гонял его по рингу в стойке, и именно в этом бое мы единственный раз увидели как он может полноценно работать ногами... Не знаю: возможно дело в специфике подготовки к бою, когда ФЕ делает упор именно на "сильную сторону противника" или может дело в том что многие победы Фёдора очень "психологичны" - он психологически ломает противника, показывая, что сильнее его именно там, где противник собирался доминировать...

Что касается Вердума - то он, несомнненно, очень хорош в партере - это очевидно любому, кто в этом хоть что-то понимает. Он (как и многие другие) может быть опасен для Фёдора, но даже не потому, что хорош как борец (ФЕ знает что такое БЖЖ и знает, что может этому противопоставить), а из-за всех "шапкозакидательских" воплей, что бой с Вердумом должен стать "лёгкой прогулкой". Ни фига подобного - под Вердума надо готовиться куда тщательней и добросовестней, чем под того же Оверим. Объективно Вердум намного опасней Оверима.

Что касается Оверима, то бой Фёдора с ним был бы для меня интереснее, но только потому, что под бой с ним Федор наверняка бы занялся "постановкой ног", и может быть впервые после боя с Крокопом мы бы увидели как ФЕ может активно работать ногами.. (кстати, проходила же инфа, что Фёдор собирался съездить поработать в муа-тай - наверняка, это планировалось как раз под бой с Оверимом).. А с точки зрения реальной сложности Оверим для ФЕ куда проще Вердум... Имхо...

..........................

P.S. По поводу "боевого самбо" и его якобы преимущества над БЖЖ в плане борьбы в партере.
Я заранее извиняюсь перед поклонниками БС, может я чего не понимаю, конечно, но я такого единоборства со сложившимся стилем как "боевое самбо" просто не знаю.
Я знаю что такое советская/российская школа самбо/дзюдо (пишу через слэш так как в СССР и России самбо и дзюдо были всегда плотно переплетены) - это действительн ослодившаяся школа со своими традициями, методиками и плюс-минус сходным базисом, даваемым в различных секциях. Я знаю, что в советское время называлось "боевым разделом" в самбо. Но, извините, я ни хрена не могу понять что за зверь то, что сейчас называют "боевое самбо"
По логике, это могло было бы быть развитие "боевого раздела" в самбо обычном - но тут не всё так просто, в боевом разделе было много приёмов расчитанных на то, чтобы эффективно и быстро покалечить (а не победить) противника - а это нельзя в спорт пускать, конечно. В итоге, то что называют "боевым самбо" это просто какой-то гибрид самбо и ударных видов, причём не столько сложившийся единообразный стиль - сколько "площадка"(как и соревнования в миксфайте) где часто пересекаются ударники и борцы..

Меня, например, дико раздражает, когда я вижу в боях ,что человек заявленный, например, как кмс по БС оказывается просто никаким в партере - как человек не имеющий качественной подготовки в самбо "классическом" вообще может называться самбистом?....

Собственно, то ,что ФЕ хорошо борется в партере - эт орезультат шолы классичеких самбо и дзюдо, БС тут совершенно ни при чём. А то как он добивает в партере - это вообще уже наработки отдельные, к самбо отношения не имеющие по сути..
   
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (22.12.2009), future (22.12.2009)
 
Время генерации страницы 5.30836 секунды с 14 запросами