Сообщение из темы: БЖЖ и реальность

Старый
  (#27)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8530
05.01.2010, 16:37

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Если рассматривать стиль как средство победить в схватке на улице или на ринге ММА, то БЖЖ войдет в конец первой десятки.
Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Мой рейтинг по убыванию: бокс, грекоримская борьба и силовой экстрим (в этой же теме), смешанные стили разработанные в профессиональных клубах, самбо, кудо затем дзюдо, бжж, каратэ и т.д.
Извиняюсь,не согласен принципиально либо не правильно понял суть написанного.Но если речь идёт о наиболее эффективном средстве для победы на "улице или на ринге",то тут и спорить бесполезно,первое место однозначно занимает ММА и его разновидности,включающие комплексную подготовку бойца.И я не понимаю,почему в приведённой последовательности смешанные стили занимают столь низкую позицию ,уступая даже чистому боксу,борьбе и силовому экстриму.Убеждён,что смешанные стили доминируют в данном списке.

Но проблема в том,что однозначно охарактеризовать смешанные стили невозможно,поскольку их состав может быть совершенно разным в зависимости от школы.Рукопашный бой-это по сути тоже смешаннй стиль,но на мировых аренах чистые рукопашники НИЧЕГО не добились.
Также как чистые боксёры,силачи и каратисты...Исключение составляют только чистые борцы,которые благодаря физухе и умению контролировать
соперника в партере имели успех в ММА,и борцы самбо/дзюдо.(Говорю в прошедшем времени,поскольку нынче не осталось представителей чистых стилей вовсе,а раньше большинство бойцов представляли именно свои стили в чистом виде) .
Кстати,не понял сути разделения этих двух видов БИ в приведённом списке.Насколько мне известно,большинство самбистов и дзюдоистов выступают по обоим видам ,а в советские времена часто и тренировались в одних залах.Более того,мне непонятно место самбо выше чем у дзюдо при общей схожести арсенала .Неужели можно считать болевые на ноги более эффективным оружием чем удушающие приёмы?Я бы так не сказал,как в отношении боёв на ринге так и на улице...
Итак ,мы имеем исторические примеры успешных представителей того или иного вида единоборств.В скобках указаны выигранные турниры.
Борьбы-Ден Северн(ЮФС 5,ЮФС UU),Марк Колман (ЮФС 11,12,первый чемпион тяжеловес)С Марка Керра началась интеграция джиу как неотъемлемой части борцовского арсенала,поэтому его эру не затрагиваю...
Самбо/дзюдо-Тактаров(ЮФС 6),Зиновьев(Экстирм файтинг 1 по-моему выиграл),

А теперь приведу примеры успешных бойцов джиу -джитсу в аналогичный исторический период:
Ройс Грейси(ЮФС 1,3,4),Рензо Грейси(Сомват 1),Риксон Грейси(VTJ 94,VTJ 95) Рикардо Морай(Москва 95),Роберто Травен(Москва 97)

Повторяю,все перечисленные бойцы исповедовали исключительно свой вид единоборств.Разница в достижениях очевидна...
Чистые бойцы джиу(БЖЖ в данном разрезе) имели наибольший успех в суммарном зачёте...Это если говорить из практики
применения джиу-джитсу на профессиональном ринге со ссылкой на конкретные примеры.
А по применению джиу в уличных условиях я уже писал...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Judoka72 (09.08.2010), ПИТБУЛЬ (05.01.2010)

Время генерации страницы 0.46253 секунды с 16 запросами