05.01.2010, 18:19
разговор идет о бразильском.
Тоже верно,не рассмотрел название темы...
Но тем не менее,приведенные мной примеры успеха джиу-джитсу как чистого стиля в ММА относятся именно к БЖЖ.
То есть его эффективность в противостояниях с другими стилями имеет исторические примеры.
В рамках применения БЖЖ в уличных условиях возникают несколько вопросов,насколько я понял :
1.Неудобство применения партерной системы грубо говоря на асфальте.
2.Малая эффективность в бою с несколькими соперниками.
Согласен с обоими аргументами.Даже если в первом случае всё не настолько серьёзно (то есть реально в бою разницы не чувствуешь,а из кожных покровов страдают только те что не прикрыты одеждой),то для боя с несколькими оппонентами БЖЖ малоэффективно.То есть валиться в партер с одним из оппонентов,когда другие будут прыгать на голове "мастера" БЖЖ-не самый рациональный вариант.
А для боя один на один ,повторю-идеальная система,даже если ограничить джиу арсеналом БЖЖ,Просто надо определиться ,какого уровня будет соперник.Если полный профан,то его и в стойке заломать кимурой,придушить сзади или гильотиной проблем не составит.
Если же он подкован в боях,то придётся повалятся,конечно,сверху или снизу-зависит от соперника.Но зато есть уверенность в том,что твой стиль
имеет козырь против любого другого чистого стиля,будь то борьба,самбо или кик с таем...Разумеется при соответствии уровней соперников.
Для улицы в широком понимании я бы выделил такие стили в первую очередь.
1.Кикбоксинг
2.Тай
3.Бокс.
Они позволяют эффективно вести бой не пачкаясь и с несколькими соперниками сразу.Но повторю,в очном противостоянии равных по уровню чистых
представителей данных стилей с борцами БЖЖ однозначно поставлю на последних.
А вообще в уличной драке часто побеждает тот ,кто первый бьёт...И неважно какой у него стиль .