05.01.2010, 20:06
Сообщение от
TAP OUT

Для улицы в широком понимании я бы выделил такие стили в первую очередь.
1.Кикбоксинг
2.Тай
3.Бокс.
Вы себе противоречите:

если речь идёт о наиболее эффективном средстве для победы на "улице или на ринге",то тут и спорить бесполезно,первое место однозначно занимает ММА и его разновидности,включающие комплексную подготовку бойца
С моей точки зрения кикбоксинг вообще не близок к реальности, даже не рядом ни для ММА (за исключением М1), ни для улицы.
С тайцами я дрался, руками они вообще никакие! А тайские колени и локти - бесполезная штука, так как бьют без захвата за одежду. Тут кудо им фору даст на 100%, что я и доказал.
А вот все боксеры, с которыми я спаринговал в своей жизни, на меня произвели впечатление, почти все. Именно они мне "указали" на печень, как на замечательное место для атаки (в 19 лет). После чего я уже не давал им подобного шанса, и нокдаун, единственный в своей жизни тоже получил от них. Правда разница была килограмм в 30, и он меня убить не хотел.
Да в борьбе боксеры слабы, совершенно не держат ноги и голову от ног, в клинче как дети. Но туда еще попасть надо. И для улицы и для ММА бокс - основа!!!