Сообщение из темы: Крав Мага

Старый
  (#20)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1885
12.01.2010, 12:09

Мне кажется что армейские системы рукопашного боя лучше всего ложатся на хорошую спортивную базу. Собственно так строилось САМБО Харлампиева. Первый раздел-офп, второй раздел-спортивное САМБО, третий раздел-боевое САМБО. Боевое САМБО не имело ничего общего с современным, а являлось набором спецтехники с приёмами по снятию часовых скажем. Наверное такая структура, предполагающая приход к спецразделу через спортивное единоборство идеальна, ибо предполагает совместимость техники.
Про Крав Магу слышал что её декларируют как синтез муайт-тай и джиу-джитсу. Если это так, то наверное для успешного её изучения неплохо иметь базу именно в этих видах спорта.
Думаю любая спецтехника требует предварительной спортивной подготовки, собственно как и любое спортивное единоборство определённого уровня ОФП.
И ещё думаю что есть люди которым интересны чужие мысли и наработки и нравится учиться, а есть те кто нашёл свой "единственно правильный" идеал и не допускает мысли о том что могут быть другие пути. Думаю последние всегда очень рискуют получить тяжёлые разочарования (тема проработана в деталях в ранних фильмах Джеки Чана см. например "Змея в тени обезьяны" )

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (18.03.2011), Slava1 (12.01.2010), vrnkudo (12.01.2010)

Время генерации страницы 0.06887 секунды с 14 запросами