14.01.2010, 21:16
Прочёл спор насчёт Михайловских "шлепков". Сам я считаю что упражнения такого рода нужны. Нужны потому, что спортсмены учатся бить исключительно прямо перед собой и исключительно по маршруту "от бороды к бороде". Поэтому такого рода уражнения позволяют лчше освоить пространство вокруг себя, научиться бить "от жопы", то есть с повисшей руки, не подтягивая её предварительно к собственному подбородку. Также насчёт Шлепков-уракенов. Сам по себе такой удар вряд ли может стать нокаутирующим. Но как прикрытие собственного замаха это прекрасный вариант. То есть личто я медленный и предпочитаю бить по очень короткой траектории, обычто этого хватает и я считаю это надёжным вариантом. Но если надо размахнуться, чтобы выдать удар максиальной силы, лучше совместить замах сильной рукой с уракеном по лицу слабой рукой. Почему уракен а не джеб? Джеб чувствителен к дистанции и вдобавок отталкивает цаль от бьющего, затрудняя поппадание. Вообще считаю что для "улицы" достаточно и простого бокса, но если специально наработать "дебюты", работать на опережение станет легче.
|