18.01.2010, 03:44
Сергей Михайлов, это так.Рассчитывая на благодарность,можно однажды уколоться об её отсутствие...
Я тоже старался не зацикливаться на этом,исходя из опыта отношений других людей со своими тренерами.
От кого-то я в итоге её и не видел,по крайней мере в таком проявлении,которое бы позволило отличить её от безразличия...От кого-то иначе...
И всё-таки когда чувствуешь,что за твои труды человек платит чем-то большим,нежели грошами,
идущими на оплату помещения-это приятно ...И это даёт стимул тренировать дальше,заряжает энергией что ли.
Я всего два года тренировал.Через мой зал со средней наполняемостью в 20 человек прошло наверно около 100-120 человек...
Кто-то приходил на одну тренировку (первая у меня была бесплатная),кто-то на месяц,кто-то на пару и более...
Но настоящее удовлетворение я получал от работы только с двумя людьми за это время...Не только потому что от них я видел наибольшее
стремление научиться из всей группы,наилучшую посещаемость и соответственно результаты.А потому что от них исходило чувство благодарности
и я это чувствовал тогда и чувствую по сей день (видимся иногда),хотя прошло уже пять лет с наших тренировок.Даже когда в день рождения тебе звонит ученик и поздравляет-вроде мелочь,а приятно...