22.01.2010, 01:26
Сообщение от
royce

нифига се тема пошла, не, я пас
...если бы это еще автоматически исключало вероятность того, что такое, не дай Бог, с тобой не произойдет.
Мои ситуации. Первая:
час ночи, иду с работы, задержался. улица узкая, фонари через раз. По обе стороны узкие арочные входы во дворы-колодцы. Метрах в пяти от моего подьезда (как раз напротив такого вот входа) компания на корточках с "полторашкой". У меня вариантов их обойти нет.
Иду куда мне нужно. Прошел мимо них, один подскочил со спины, схватив рукой за плечо левой рукой и одновременно делая замах правой (видимо собирался бить в затылок), но т.к. болоний пуховика, видимо, "задубел" на морозе его рука соскользнула.
Я, почувствовав касание рукой развернулся на 180 и получилось так, что он "завалился" с ударом правой рукой мимо меня, пролетев по инерции на 1-1.5 вперед. Подскользнулся, упал. Я пнул ногой по голове и рванул к себе в подьезд. Остальные остались на месте, быстро все произошло.
Вторая:
Общага. Я иду по лестнице вниз. Прохожу одного, второй меня останавливает вопросом: Санек у себя? Я на автомате: какой Санек? Он: какой Санек? Тот с которым вы меня на бабло проставить пытались. Я смотрю - один четко на пролет выше, второй четко на пролет ниже, третий со мной. Красиво.
Чуваков реально вижу в первый раз в жизни.
Тот меня за грудки схватил, я его также и толкаю об открытый пожарный гидрант. Он бьется затылком, опускает руки, падает. Я бегом наверх. Тот, что сверху, видимо, не ожидал и я просто пробежал мимо него наверх. Он попытался схватить за куртку, когда я пробежал мимо, я лягнул не глядя. Куда-то попал. Наверх, в общагу, не побежали.
Итого: со мной ни разу НЕ было ни ножей, ни пистолета. И наверное, это хорошо. Неизвестно, чем бы закончилось, попытайся я применить что-то.
Наверное с точки зрения кодекса бусидо надо было биться до конца, но вряд ли справился бы со всеми.