23.01.2010, 01:31
Тема навеяла интересные мысли. Пришел к выводу что у меня были либо
а) Проблемы с нападающими негодяями при полном отсутствии ментов;
б) Проблемы с ментами при полном отсутствии нападающих негодяев;
Кстати, наверное, это 80% проблемных ситуаций для каждого из нас.
Картина маслом: мы с другом стоим на остановке. Он бурно жестикулирует, рассказывая мне историю из жизни. Он вообще общается как итальянец, без яростной жестикуляции НЕ может.
Мимо дефилирует "бобик" с работниками правопорядка. Тормозят. Из пепелаца выходят двое и идут к нам.
Первый спрашивает документы, я протягиваю удостоверение личности, мой друг паспорт.
Они говорят "пойдем" и идут ЗА расположенные на остановке киоски. Диалог примерно следующий:
- че общественный порядок нарушаем?
Я: мы не нарушали
- мне че, слово "бл@" послушалось? Это нарушение общественного порядка.
Я: когда?
- на остановке. ты с корешем своим матом крыл почем зря.
Я: я матом не ругаюсь (
прим.:действительно, крайне редко)
- колюще-режущие, огнестрельное, наркотики есть?
Я: нет
- не пи@ди. все военные - нарики. Или алкаши.
Я: я - нет. мои друзья - тоже.
хлопает по карманам. мы не пьяны, прилично одеты.
У меня в удостоверении, в подкладке обложки календарик с "Рамштайн" на обороте. ППС-ник смотрит на него: че, братва твоя?
я: нет.
- ну че, едем в отделение?
я: едем.
- есть вариант на месте все решить.
я: нет, я понимаю. ваши требования законны. мы готовы ехать.
Постояли, помолчали. Вернули документы, развернулись, уехали.
Все.
Хотя вот отца вот этого моего приятеля менты встретили на "Казанском" прямо у поезда, протянули пластиковый пакет с "типа травой" и пригрозили что сейчас у него это "изымут". У него с собой было 7 штук, не смотря на распространенное заблуждение "последнее НЕ отбирают" - взяли все. Благо мобила была сыну позвонить. Тот приехал, забрал. А иначе бы в "бомжи" - в легкую.
Что до моего опыта, заметил, что сменив пуховик на пальто перестал привлекать внимание сотрудников правоохранительных органов.
Чего и вам желаю.