24.01.2010, 17:11
У меня приятель в ментуре работал, сразу после армии сложно куда-то было ему устроиться. Тем более что он фанат всякой охраны, щас даже фирму открыл по установке сигнализаций и прочего. Мне на дачу поставил кстати задешево.
Так вот он говорил примерно следующее:
- главное скрыть умысел нанесения травм - это делается примерно так, даже если вы целенаправленно били(стреляли, кидали и т.д.) в голову, сердце, шею и т.д. об этом НИКОГДА НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, а говорить что-то вроде "я не смотрел куда бил, не помню", "ударил в сторону наподдавшего" и т.д.
- надо говорить что было оружие, даже если вам это и показалось т.е. надо говорить "в руке у нападавшего был ножик или что-то наподобие";
- если есть возможность убить - убивай, мертвые не дают показаний, то то эта мразь потом скажет что залезло в квартиру "водички попить";
- если было что-то с собой - нож, отвертка, молоток и т.д. то нельзя говорить что носил для самообороны;
- первые показания самые весомые, поэтому что бы не говорили менты, надо ссылаться на шоковое состояние и не давать показаний необдуманно.
|