Сообщение из темы: Как не сесть при самообороне?

Старый
  (#89)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 11
24.01.2010, 21:24

Он кстати интересные примеры приводил, когда от показаний зависело сядет или нет человек.

Девушка шла вечером, в подворотне пристали двое. Стали тащить в темное и тихое место. Она не растерялась и вытащила скальпель. Я не знаю занималась(в смысле спортом) она чем или нет, то ли стояли они удачно, короче полоснула обоих по горлу, один умер сразу, второй - потом. Сама вызвала скорую и милицию. На её благо они успели порвать одежду и поцарапать т.е. были следы борьбы. Первые показания были такими "Шла. Пристали. Угрожая ножом потащили в темное место. Вспомнила что у меня в сумочке есть скальпель, я им карандаши точу на работе, вытащила и не глядя махнула в сторону нападавших. Дальше когда открыла глаза увидела что они оба лежат." Все. Девушка на свободе. Скажи она что-то другое - "Я ударила в шею"(умысел), "носила для самообороны"(умысел) и т.д. села бы. Ножа бандитов не нашли, нашли какую-то палку левую.

Другой случай. Шумная компания тусовалась во дворе каждый день. Всех достала. Шел парень молодой и они к нему докопались в очередной раз. Стали что-то там просить, отказал и завязалась драка. Били его пятером. У одного из бивших случайно выпал "травматик". Парень схватил(уже избитый) и начал стрелять. Кому куда попал - в ногу, руку и т.д. а вот одному в голову с последствиями. Короче явная самооборона, даже менты это признали когда приехали. Стали снимать показания и этот дурень наговорил себе срок! Он по глупости начал строить из себя героя, стал говорить "я их наказал, это следовало сделать давно", "да я стрелял в голову что бы этот м...к больше к нормальным людям не приставал" и т.д. в этом роде. В суде тоже самое говорил, от адвоката отказался, типа "я народный герой меня не посадят". Дали ему вроде года 3 за превышение самообороны и умышленное нанесение тяжелых травм(или как это правильно).

В первом случае было очевидно для всех, человек явно точно бил в шею с целью убить, но сказал что получилось случайно. Во втором случае попал случайно, а сказал умышленно. В первом случае - ничего, во втором - срок. Мораль такая - наказывают на УМЫСЕЛ и его надо скрывать, списывать на аффект, случайность и т.д.

Последний раз редактировалось Yurex; 24.01.2010 в 21:32.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (25.01.2010), PNS (25.01.2010), Rulid (25.01.2010), Semen072 (25.01.2010), royce (24.01.2010), Боб (25.01.2010), Сергаджи (24.01.2010), Сергей Михайлов (25.01.2010)

Время генерации страницы 0.08532 секунды с 14 запросами