25.01.2010, 10:48
Уважаемые форумчане, рискую навлечь на себя гнев высокочтимой публики, но признаюсь - я и сам после службы в армии работал около года в органах. Нормальную работу найти сразу не получилось, вот и пошел в кинологи, благо собак люблю! С лирикой завязываю - теперь к сути!
Нужно раз и навсегда зарубить на носу, что современная милиция на 90 % состоит из недоумков и моральных уродов - у меня друг в приемной комиссии психологом работал 5 лет насмотрелся! Уволился так как надоело отвечать за этих уродов - постоянно творят х...ю, а психолог виноват, что вовремя не заметил признаки псих.расстройств. Но! Зарплаты в ментовке небольшие и нормальные туда не идут, недобор по персоналу до 40%, и начальство требует принимать всех подряд! Замкнутый круг!
Менты старой, доперестроечной закалки перестали существовать как класс!
Я и сам уволился из органов по причине расхождения во взглядах с подавляющим большинством сослуживцев! Пример: кинолог должен на месте преступления отрабатывать первым, т.е. место оцеплено, посторонние люди и сотрудники милиции ждут, когда закончит работать кинолог. На деле выходит следующее - приезжаешь на квартирную кражу, ППСный "бобик" стоит пустой у крыльца, а доблесные сотрудники правопорядка шарятся по квартире в поисках цего нибудь ценного, чем побрезговали воры! Тянут, суки, все подряд пульты ду, вазочки, игрушки, сувениры, доходило до того, что из холодильников выгребали сало, колбасу, сыр, водку! Как можно работать с такими тварями!
То как обращаются с людьми в отделениях - вообще тема отдельная! Конечно, многое зависит от дежурного и помдежа, попадутся нормальные - считай повезло! Если же подобралась "команда единомышленников" - готовься к проблемам, унижениям и разводу на бабло! Ведь кто попадается в сети ментов - обычные работяги и молодняк, т.е. практически беззащитная и безропотная публика, предпочитающая не обострять ситуацию и не раздувать конфлит. Вот и получается, что с одной стороны сталкиваются интерессы простых граждан, еще верящих в закон и интерессы тварей, давно на закон положивщих! Самое плачевное, что выхода из сложивщейся ситуации нет: все ментовские начальники будут до последнего защищать своих оборзевших подчиненных, несмотря на очевидные факты, боясь потерять насиженные места, а подчиненные будут пользоваться страхами начальников и продолжать беспредел! Порочный круг!
|