Сообщение из темы: Борьба-греплинг

Старый
  (#197)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для RISK
Сообщений: 10,818
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3555
Сказал(а) спасибо: 10,133
Поблагодарили: 12,765
Регистрация: 28.04.2009
25.01.2010, 15:47

Я думаю, что для греплинга и вообще лучше вольная борьба. Занимался я до 19 лет, потом болел и не мог бороться на уровне, что показывал до. Это убило всю мотивацию и я завязал с вольной.

Я смотрю на борьбу, как борьбу вольную прежде всего. Ги- это уже навороты. Что-то экстра, что -то плюс.

Считаю, что к ги надо переходить на следующей стадии или не надо совсем. Если бы я выступал по ЮФС, то я бы к ги близко не подходил, я юфс перчатки бы с рук не снимал. Поэтому, мне иногда смешит Мачида в ги или кто-то из БЖЖ в Ги, тренящий для ЮФС. Думаю, что у них с головой не всё в порядке.

Нет НИ ОДНОГО ДЗЮДИКА или САМБоВИКА, с которого сними ги и выставь против борца, не потеялся бы. Они реально не знают, как брать захват. Люди с корочками КМС и МС по дзюдо выглядят как дети, сними с них ги. Это даже смешно.

А вольнику надень ги - да, он проиграет дзюдику, но он по крайней мере будет делать ту же технику, что и без ги и это будет проходить. Шока у него не будет. Да, он не будет пользоваться теми рычагами для амплитудных бросков как дзюдока и самбист, но в ногу или в ноги он пройдёт всегда.

Когда я боролся по вольной были другие правила, чем сейчас...ставили в партер, а не брали за ногу. Я считаю, что сегодняшние правила лучше. Они не дают ложный стереотип поведения для партера.

Короче , я считаю базу вольной борьбы - основой для любой борьбы, а борьба в Ги - это уже что-то экстра, что должно ( в случае развития) накладываться на предыдущую базу. Это как математика...сначала начальная, а потом уже высшая.

Если же быть последовательным и я бы тренировал с детства кого-то лет с 6, то я бы давал борьбу с колен без ги первые 2 года потихоньку расширяя арсенал и ставя на ноги, затем больше бы внимания уделял стойке без ги + добавлял более сложную технику болевых - это ещё года 4. Притом наиболее травмоопасные болевые - те же хил хуки, нек кренки давал бы в последнюю очередь. Только лет в 12-14 я бы начинал вводить Ги и то, не каждое занятие, а 50-50. оставляя полировку по но ГИ. К 17 годам чел при минимум 4 занятиях в неделю по 1,5 часа овладевал бы арсеналом борьбы на приличном уровне. У него бы вырабатывались знания умения и навыки, которые оставались бы на всю жизнь. С
16-17 с момента окончания школы чел бы уж решал надо ли ему в жизни это, или нет. Ну и времени бы уже столько не оставалось бы свободного - работа, институт, наша крепостная армия.
Всё-таки сейчас век профи, если ты не связан со спортом по работе, то вряд ли у тебя найдётся на это время + если работа физическая ( на стройке к примеру) то и желание.

Последний раз редактировалось RISK; 25.01.2010 в 15:53.
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LE'ONE (25.01.2010), TAP OUT (25.01.2010), typ6o (25.01.2010), ПИТБУЛЬ (25.01.2010)
 
Время генерации страницы 0.08699 секунды с 14 запросами