27.01.2010, 10:19
Про печень.... Я заметил такую фишку...часто очень здоровые парни культуристы, с ребристым прессом, - очень боятся и легко уязвимы под этот удар. Возможно у большого чел печень всегда увеличена?
Печень сама по себе - здоровая фигня. Её можно пробить в нескольких местах. Допустим - смещённым в право прямым в правое подреберье. Классическим боксёрским полухуком полу апперкотом смещённым в правый бок (наиболее распространенно), т.е ударом под углом в 45, а то и 90 под правые рёбра сбоку.
как правило (руками) она пробивается ударом левой...поэтому очень хорошо рифмуется с хуком левой в голову.
Один из успешных нокаутёров печников - Жиров. В ММА нокаутов в печень больше от ног (как правило левого маваши, но Семми Шильс - не согласен) чем от рук..но разрыв не критический. Левая нога тут полностью заменяет левый хук рукой и так же комбинируется с хай киком. См. КроКоп(Херринг, Магомедов)
Одна из проблем этого удара - его брутальность. Наверное нет такой статистики, но уверен что очень много людей занимающихся БИ, ММА получили серьёзные травмы при этом ударе, а возможно и СМЕРТЕЛЬНЫЕ ( я не шучу). Смерть от такого удара, как правило, не мгновенна ибо реально порвать печень тяжело (удар должен быть бешенным), но вызвать внутреннее кровотечение, которое может привести к смерти, в том числе, по силам любому сильному спортсмену.
Поэтому, мой совет...если вы пропустили удар в печень на соревнованиях, в спаррингах ..остановитесь..приложите лёд посидите так мин30. Лучше перестраховаться чем нет. проверенно на собственном опыте.
Последний раз редактировалось RISK; 27.01.2010 в 10:25.
|