состоялся поединок, где стал известен следующий претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе. Нейт Маркуардт выходил на бой против Чела Соннена фаворитов, и был одним из главных претендентов на титульный поединок, но, не смотря на это, Чел сумел продолжить свою серию побед и победил во всех трёх раундах.
Чел Соннен: «Он травмировал меня в начале, даже когда я находился сверху. Я был травмирован в первом раунде. Я должен был продержаться».
Так же Чел получил большое рассечение во втором раунде, и вот что сказал после боя: «Я боялся, что из-за рассечения могут остановить бой».
Кроме сечки, в конце третьего раунда Нейт поймал Чела на удушающий приём (гильотина), и казалось бы, это был последний шанс на победу для Маркуардта, но Соннен сумел вылезти из захвата.
Чел Соннен: «Это было очень трудно. Я был пойман. Я даже считал в обратном порядке секунды, в своей голове, надеясь, что он отпустит».
Нейт Маркуардт в свою очередь тоже прокомментировал прошедший бой: «Я вернусь. Я всё ещё хочу титульного боя. Чел крутой парень. Я думаю, что избрал не правильную стратегию для боя. Мне действительно жаль всех своих поклонников и товарищей по команде. Я действительно не думал, что я проиграю».
Стоит отметить, что этот поединок был признан лучшим боем вечера, и оба бойца получили по 60 000 долларов.
Теперь же, Чел Соннен сразится против чемпиона UFC в среднем весе, а кто именно им будет, мы узнаем 10 апреля, после поединка Витора Белфорта против действующего чемпиона Андерсона Сильвы, на турнире UFC 112.
http://mmaoctagon.ru/2010/02/obladat...ka-na-ufc-109/