08.02.2010, 02:56
Подтягивание раз 25 сделаю, как-то делал с рывком дошёл до +/-50 и сорвал сразу несколько мозолей на руках, от этого спрыгнул, а так умея делать хорошый рывок можно много наделать. На брусьях максимум и не делал но раз 30 сделаю. Для разнообразия можно на брусьях выполнять отжимания и при этом раскачиваясь ногами вперёд и назад и отжиматься при движении ног вперёд или назад. По началу трудно, надо удерживать баланс, а так даже легче отжиматься. Делал как-то отжимания в стойке на руках, довёл до 4 подхода по 10 раз. А потом попробовал такое же но на брусьях (они стояли с одной стороны у стены), так там проваливаешься на много глубже естественно, и не смог сделать и одного раза, не смог пройти мёртвую точку. Но со временем делал по 5 раз. Вес на тот момент 84кг, рост 1м80. Сейчас, спустя более 10лет, вес 90кг, недавно решил возобновить отжимание на стойке, за пару дней довёл до 3 подхода по 5 раз, просто от пола. Раньше всё хотел научится подтягиваться на одной руке но так и не смог. Есть такой тренажер для подтягивания или отжимания, там стаишь на такой подставке и можно вес добовляя или отнимая, как бы делать противо вес своего веса. Таким образом я выяснил что если б я весил на 15кг меньше, то смог бы подтянутся на одной руке. А так добился, что мог висеть на одной согнутой руке. Тоесть подтягиваешься на двух до верха и потом одну из рук отпускаешь и пытаешься провисеть на другой согнутой руке как можно дольше. По началу сразу руку разгибало, но со временем мог продержаться секунд 10-15. Говорят скалолазы могут на одной согнутой руке висеть минутами. А ешё умею делать флажёк (когда фиксируешь тело перпендикулярно вертикальной стойке-шесту) мог удершивать тело до 10сек, кстати довольно таки быстро научился, получилось буквально с первого раза, как мне показали это упражнение. Уголок могу держать (ноги под 90°) и подтягиваться при этом или отжиматься на брусьях. Всякие подъём перевороты, выходы силы, склёпки или как там они называются.
|