Миксов: 500 
|
03.03.2010, 13:02
Шейн Мозли: «Флойд боксирует только ради денег»
На состоявшейся вчера в Нью-Йорке пресс-конференции чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли и экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший обменялись выпадами в адрес друг друга и поделились планами на предстоящий бой. Шейн Мозли, в частности, отметил, что у него выше мотивация, поскольку он выходит на ринг не только для того, чтобы подзаработать. «Флойд боксирует только ради денег, — сказал Мозли. — Поэтому, когда переговоры с Пакьяо сорвались, у него не было иного выбора, кроме встречи со мной, поскольку за этот бой он получит второй по величине гонорар из всех возможных. Лично я люблю боксировать. Я люблю ходить в спортзал и постоянно тренируюсь. Поэтому, когда мне пришлось простаивать больше года, меня это очень раздражало. Все вокруг боксировали друг с другом, а против меня никто не решался выйти на ринг. Я не понимал, почему, будучи чемпионом мира в полусреднем весе, я не могу найти соперника. Мне уже давно не выпадала возможность доказать, что я лучший. Но первое мая станет особенным днем — днем первого поражения Мейвезера. После того как я устрою ему порку, вопрос о том, кто является лучшим боксером, будет снят».
Мейвезер, словно подтверждая данную Мозли характеристику, говорил на пресс-конференции преимущественно о деньгах. «Мое дело — не только бокс, но и обналичивание чеков, — заявил он. — За последние два боя я заработал больше, чем этот парнишка (Мозли) за всю свою карьеру. Мое имя притягивает миллионы. Я могу выйти на ринг против одного из вас [обращаясь к журналистам], и все равно заработать 25-30 миллионов. Говорят, что Шейн чемпион WBA, но все знают, что чемпионские пояса ничего не значат — они лишь собирают пыль».
Флойд также пообещал не изменять своей обычной манере ведения боя, в которой на первое место ставится собственная безопасность. «Не вижу ничего хорошего в том, чтобы пропускать удары, а потом идти получать чек с разбитой губой, — отметил экс-чемпион. — Самое лучшее, что я могу сделать — выиграть с большим преимуществом, разгромить соперника и получить за это безумный гонорар. Мы знаем, что Шейн был быстр, когда он принимал стероиды, но ему ничего не поможет. Рецепта победы надо мной не существует».
allboxing.ru
|