07.03.2010, 08:32
Сообщение от
michaell

Хорошая, просто гигантски отличная статья в том плане, что шведы не зассут рассказать, насколько все жопно с коррупцией в России, так как им бояться особо нечего. А Россияне так много и бурно рассказать побоятся в любом случае, им ведь еще жить в России.
Да чушь, всё это, откаты, взятки, коррупция, лоббирование местных компаний, есть везде, ну может кроме Сингапура, но и туда на рынок, просто так не залезть.
Если это не так, то попробуйте, залезть на рынок этой же Швеции, со своей мебелью, уверен, столько препонов будет, что писец.
И никто вас туда, просто так не пустит. Всё давно уже поделено, и вас там никто не ждёт.
Сама судебная система заточена под то, что если ты напишешь такую статью, про другую страну, тебя затаскают по судам, где ни хрена ты не докажешь.
А Россию привыкли все обсирать, чтобы показать, мы такие хорошие, а нам землю продают за дорого, не хватает денег, не покупай. Спрос рождает предложение.
Взять эпизод, что администрация предложила по одной цене, а кто-то предприимчивый перекупил и предлагает по другой, это нормальный для всех стран мира бизнес, чего такого особенного, где-то делают по другому, вряд ли.
Рассказать побоятся, да проще простого, но если это сможет нанести урон деловой репутации, то будьте готовы пойти в суд, где по любому встанут на сторону местного, как в любой стране мира, впрочем, или придут другие ребята, по базарить, если имеют там долю, или в других странах, нет организованной преступности, которая радеет, за свои вложенные в более менее честный бизнес деньги.
Я считаю, что взятки требуются там, где кроме своей прибыли, больше не о чём не пекутся. Если ваш бизнес выгоден городу и это видно, то всё намного проще. В какой стране мира по другому.
А про Путина посмеялся, неужели малюсенькая фирмочка, по меркам Путина, расчитывает на то, что ему это интересно. А чего они с Обамой не встретятся.
Уверен, что сделай они хорошую соц. программу, бизнес-план который выгоден России, а не только икее, и обнародовать его, разговор мог бы состоятся, ну может не на уровне Путина, чуть ниже.
Везде это срабатывает, а почему в России не может.
Покажите, что вы выгодны, полезны и искренне радеете за город, страну, а не только за свой кошелёк, и всё пойдёт по другому.
Ни в одной стране мира, вас не пустят на рынок, без этих пунктов, и Россия в том числе.
Мне вот Икея, на фиг не нужна, я даже в своём городке, покупаю мебель отечественного производителя, пусть в три раза дороже, но в десять раз лучше качеством. И вроде даже, она Омская, просто иной раз провинциальные производители стесняются, писать, где она производится.
А между тем, производство мебели в том же Омске, далеко в неблагополучном регионе, могло бы помочь развитию региона, но щас уже нет, потому что есть Икеа.
Боюсь ту мебель, которую щас покупаю, будет уже не купить, икея их съест и не поперхнётся. Что она сделает для местных, мебель дешевле, но будет ли где, заработать на эту мебель, сомневаюсь.
Из-за этого им проще опубликовать, такую книгу, чем маркетинговое исследование, сколько они рабочих мест дадут, с какой зарплатой, а сколько заберут, и как опустят зарплату в смежных областях.
А кто это понимает, тот и взятку попросит, за продвижение, невыгодного для данной местности бизнес проекта.
Я не считаю, эти ситуации нормальными, на таково современное общество, будьте фаталистами, это есть везде. Про Бушей, тоже можно столько насобирать. Но в России, так любят заниматься, собиранием помоев про себя. И многие этим пользуются, чтобы дискредитировать другого, чтобы обелить себя.