07.03.2010, 11:40
а зачем нашим "крупным рыбам" эти ИКЕА. Я к тому, что такое ИКЕА они могут сами замутить (ВВК и др.), допустим "маленький бизнес для средней дочки" или для непутевого зятя, а путевому нефтяной бизнес.
откаты. тут я честно говоря немного сомневаюсь, что на западе также как у нас. Пример: одна фирма из бывшей когда-то царской губернии предлагает оборудование, а вицепрезик нашей компании требует откат. Вот тут уже возникают другие вопросы. Накуй такой нужен вицепрезидент, который даже особо не скрывает свои аппетиты и почему же он все-таки кому-то нужен в крупнейшей компании мира. За границей я думаю его пнули б под зад в жесточайшей форме, а здесь все откровенно продается, покупается и кому-то сдается, т.е. своеобразная, но вполне деловая этика. Заграница жалуется, что нестабильно у нас, а на самом деле это болото самая стабильная и древняя атмосфера, когда продается всё и вся. Единственно, что как эти расходы учесть и отбить, тут никакая бухпрограмма не просчитает

. Да и, подозреваю, что эти зарубежные филиальные директоры вскоре начнут сами вместе с нашими орлами пилить эти откаты. А Батурина мне кажется ясно дала понять "о чем дева плачет", эта схемы у нас в каждой дыре работает - семейный тандем. Вот тут удивляться определенно не чему, ведь у нас абсолютно все прозрачно и ясно, как божий день. Я даже, честно говоря, удивляюсь зарубежным фирмам, ведь у нас, повторюсь, все просто и понятно - бери побольше и неси кому надо. Хотя понятно в чем не стабильность заключается, крыша имеет свойство меняться, а аппетиты у нашего бомонда превосходные, каждому жулику платить никаких денег не хватит (на западе их умеют считать), а не заплатишь, то документы твои разрешительные окажутся "подлогом", еще и Сибирь покорять могут отправить.