Сообщений: 3,820
Миксов: 500 
Сказал(а) спасибо: 4,977
Поблагодарили: 3,264
Регистрация: 03.02.2010
|
09.03.2010, 23:30
Суд приостановил работу храма
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Отец Богдан не читает судебным приставам проповеди, он ежедневно доказывает, что службы в храме теперь не проводятся, а прихожан не пускают дальше церковных ворот. Во время последней проверки пожарные нашли в церкви Вознесения Господня более десятка нарушений. Районный суд приостановил работу храма.
Отец Богдан и судебные приставы:
«— А как быть, если я уже назначил богослужение на большой праздник, Сретенье Господне?
— Мы все понимаем, и уважаем чувства верующих, но в судебном решении четко сказано, что службы в храме угрожают жизни и здоровью граждан»
За свою жизнь и здоровье прихожане не беспокоятся, многие по-прежнему приходят сюда каждый день. Но пустить людей в церковь Отец Богдан не вправе, за это ему грозит не только административное, но и уголовное наказание.
Отец Богдан:
«Храмы только жгли и разрушали, но чтобы он сгорел от того, что там люди молились, такого, наверное, в истории не было! Сколько лет гоненья были, и теперь опять то же самое. У людей отобрали веру»
Ликвидировать нарушения противопожарной безопасности в церкви уже начали. Работы много: расширить дверные проемы, обработать крышу специальным раствором, повесить таблички с надписью «выход» - всего 16 предписаний. Сделать это непросто – храм возводился в середине 90-х на месте типовой столовой. Возможно, здание придется ещё раз перестроить.
Пожарные лично проверяют, как выполняются предписания. А мольбы о том, что денег на все не хватает, адресуют к судебным органам.
Михаил Владимиров, главный госинспектор по ГПН Слободского района Кировской области:
«Запрет накладывали не мы, запрет накладывал суд, поэтому решать все будет он»
Отец Богдан подал апелляцию в вышестоящий суд. А в перерывах между судебными тяжбами, ему еще где-то нужно найти, один миллион рублей. Столько по подсчетам батюшки будет стоить пожарная безопасность.
Отец Богдан:
«Представьте себе, идет служба, люди молятся, и тут срабатывает сигнализация, совет мне дают, вы должны подняться к этому датчику, открутить его, дым выдуть и закрутить его на место. Это все я должен делать во время службы!?»
Бывшему майору Дымовскому просить уже не о чем
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Ему осталось только добиваться. После публичных разоблачений коррупции в милиции он угодил в СИЗО. Накануне его отпустили под подписку о невыезде, а сегодня уже состоялся суд. Тем кто обвиняет Дымовского в опороченной чести предложено доказать, что видео в интернет выкладывал сам опальный майор. Но это практически невозможно. В Минувшее воскресенье цифра 7 для бывшего майора Алексея Дымовского стала магическим числом. Накануне милицейского праздника, седьмого ноября прошлого года, Дымовский вышел в интернет эфир, превратившись в предвестника МВД-шной реформы, а за день до вчерашнего международного женского праздника вышел уже из СИЗО. На свободу. Под подписку о невыезде.
Алексей Дымовский, сотрудник МВД города Новороссийска (2004 — 2008гг.):
«Я считаю, что я находился в плену и с достоинством перенёс этот плен»
Выходит за те полтора месяца, что Дымовский, обвиняемый в мошенничестве и якобы причинивший ущерб в 27 тысяч рублей находился в Краснодарском изоляторе, произошли перемены, которые и способствовали освобождению экс майора. Может быть он, как утверждали следователи, перестал быть бомжем, и у него появилась постоянная регистрация в Краснодаре, наверное, отпал и ещё один аргумент в пользу ареста — вероятно Дымовский больше не намерен запугивать дознавателей.
Алексей Дымовский, сотрудник МВД города Новороссийска (2004 — 2008гг.):
«Второго марта у меня изъяли ложку, заточенную с одного конца. Я сообщил, что собираюсь перерезать верёвку, по которой заключённые передают наркотики и алкоголь, я не хочу быть соучастником»
Теперь Дымовский сможет обсуждать в интернете и работу сотрудников службы исполнения наказаний. А вот сам он, или нет размещал в электронной сети свои обращения ещё нужно доказать. Именно это и не позднее 23-го марта, сегодня приморский райсуд Новороссийска обязал сделать руководство Дымовского, которое оскорбилось скандальными откровениями, в ответ, предъявив иски бывшему майору и его защитнику — Вадиму Коростылёву.
Вадима Коростылёва, которого угрожали избить, если он не откажется защищать Дымовского, выписали из больницы с диагнозом сотрясение мозга. Только в этот вторник Коростылёв был официально признан потерпевшим по своему делу. Хотя всему виной чужое. Как считает сам правозащитник, он пострадал за то, что взял дело Дымовского. Сегодня же на очной ставке он увидится с одним из нападавших. Интрига в том, что Коростылёв был хорошо знаком с этим человеком раньше и никогда с ним не конфликтовал.
Вадим Карастелёв, правозащитник:
«Кроме того из неофициальных источников, задержан второй нападавший и он содержится в спецприёмнике Новороссийска»
В то время как эти сведения правоохранительные органы пока опровергают, впрочем, это может быть умышленная дезинформация, Алексей Дымовский начал публиковать первые главы своей книги о времени проведённом в СИЗО.
Николай Николаев
РЕН ТВ
|