14.03.2010, 07:16
Сообщение от
RISK

Я имел в виду, что не было у меня тренера, кто мне разжёвывал и объяснял. Я об этом жалею. Но с другой стороны та техника к которой пришёл, она выстрадана и прочуствована. Безусловно очень важно общение и обмен опытом. Для этого надо ходить по залам. Я так делал. Я реально огребал. в штатах я лежал две недели, потому что меня реально подломал бразил. Я говорю лишь о том, что не факт, что вас кто-то научит. Все учатся сами. Допустим классике прохода в ноги мне показал случайный пассажир, который зашёл на тренировку по вольной и сидел там смотрел. Не тренер, а этот случайный пассажир. И я это запомнил на всю жизнь. Я считаю самое главное - самостоятельная работа. Открыить глаза и уши и мозги и думать, что делать. Доступ к информации сейчас огромный, такого не было даже 5 лет назад. База физическая позволяет анализировать и развиваться, осваивать новое без гуру...
Я согласен ,что обмен опытом важен и опыт борьбы с мастерами вообще сродни сокровищу после пары люлей или нескольких болячек испробованных на тебе у тебя меняется отношение к некоторым вещям на которые ты раньше не обращял внимания ,но опять же для прогресса бойца я считаю нужен тренер который будет подсказывать ну и партнеры с кем нарабатывать технику и спарринговать. Я вообще считаю боец делает себя сам и в этом РИСК я согласен с тобой пока сам не захочешь стать лучшим не кто тебе не поможет.