Фёдор, Алварез, Хуэрта - позор или выбор лучшего варианта? -
16.03.2010, 09:53
В субботу, когда победившая уже команда Rusfighters присоединилась к нам, и мы стали смотреть вместе последние бои турнира, в какой-то момент разговор зашёл о Фёдоре в Страйке и отношению людей к этому.
И Саша Шлеменко сказал по этому поводу примерно следующее:
"Многие просто не понимают, что боец - это такая же работа. Человек дерётся, получает зарплату, кормит семью. Деньги - это очень важный фактор. И Фёдор может делать любой выбор, его в любом случае нельзя осуждать. Для меня этот человек - пример того, как обычный парень смог пробиться, стать чемпионом. Я хотел бы повторить его путь. Да, скажу честно, я хотел бы видеть его в UFC. Мне интересно посмотреть на него с Леснаром, или с Кутюром. Но я уважаю любое его решение"
На мой взгляд, просто золотые слова. К сожалению, не все это понимают. В сознании многих людей, боец - это тот, кто готов драться даже с поломанными руками и ногами, причём как можно чаще, с кем угодно и хоть бесплатно. А когда кто-то по какой-то причине этого не делает, то особо умные люди лёжа на диване начинают разгонять темы про рестлинг-тур по Волге и прочую ерунду.
Вот вчера стало известно, что Хуэрта пошёл в Bellator. Понятно, что это не уровень Фёдора, хотя в плане потенциальной популярности тоже величина достаточно серьёзная. Это означает, что человек заимел возможность получить $100 000 за 12 недель (может и больше, это стандартная оплата для участников турнира), после чего, если победит, встретится с Алварезом, действительно серьёзным соперником.
Хотел бы я видеть Хуэрту в UFC или Страйке? Да, хотел бы. Но при этом он сделал свой выбор, кто не согласен - может не смотреть.
Кто чего думает по этому поводу?
|