Сообщение из темы: Зашитим Наши права !

Старый
  (#27)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 8,036
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4766
Сказал(а) спасибо: 22,089
Поблагодарили: 20,934
Регистрация: 27.07.2009
17.03.2010, 23:20

"Презумпция невиновности - один из демократических правовых принципов судопроизводства,
согласно которому задержаный , подозреваемый , обвиняемый , подсудимый считается невиновным до тех пор, пока его вина
не будет установлена судом в соответствии с законом" проще говоря : Призумпция невиновности - это право гражданина не доказывать свою невиновность , напротив соответствующие органы ОБЯЗАНЫ доказать либо вашу виновность , либо вашу непричастность к правонарушению . На ЛЮБОМ этапе публичного интереса к вам со стороны спецслужб вы имеете право на защиту ,на любом из этапов вы можете требовать принятия у вас письменного заявления по этому поводу , с требованием выдачи отрывного талона , в каком бы вы статусе не находились ( первый из всех статусов которым вас могут наградить , задержание допустимо, если за преступление, в совершении которого подозревается лицо, может быть назначено наказание в виде лишения свободы, по факту задержания составляется протокол , постановление о задержании (начальник органа дознания обязан утверждать постановление, протокол задержания подозреваемого, составленные дознавателем)
задержание должно производиться только надлежащим субъектом-данным правом обладают следователь, начальник следственного отдела, прокурор, дознаватель и орган дознания
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Согласно ст. 7–9 Закона РФ «О милиции» криминальная милиция, милиция общественной безопасности являются органами дознания. В соответствии с данным законом они обязаны оказывать содействие друг другу. Статьями 10, 11 определен круг полномочий милиции: возбуждать уголовные дела, производить дознание, осуществлять неотложные следственные действия, выполнять в предусмотренных законом случаях и порядке уголовно-процессуальные действия, задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что правом уголовно-процессуального задержания лица по подозрению в совершении преступления наделен каждый сотрудник милиции.
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (17.03.2010), Zarik (18.03.2010), ПИТБУЛЬ (18.03.2010)
 
Время генерации страницы 0.70551 секунды с 14 запросами