Миксов: 500 
|
25.03.2010, 09:19
22 марта 2010 | Комментарии
Российская автомобильная отрасль всего за один год проглотила 280 млрд государственных рублей и все еще голодна. Для сравнения – вся Европа много лет копила 3,7 млрд евро на постройку Большого адронного коллайдера. Чтобы восстановить продажи автомобилей до прежних позиций, нам придется ее кормить еще пять лет...
ГлавноеПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Все участники и специалисты Российского автомобильного форума сошлись во мнении, что Россия вернется к докризисному уровню, но не раньше 2013-2014 года. И это довольно оптимистичное мнение, в которое хочется верить. Мешать этому прогнозу будут различные негативные факторы вроде плохой производственной базы, запчастей ненадлежащего качества и высоких ставок по кредитам.
Кроме того, продажи последних месяцев пока не радуют: -37% в январе и -32% в феврале, а объем выпуска легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в России упал в 2009 году на 59,8% по сравнению с 2008 годом – до 722,4 тыс. единиц, что соответствует показателю 1972 года.
"Наша армия"
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Стало известно о том, что в свердловской области военные месяц скрывали от родителей гибель их сына. А когда отец, найдя безымянную могилу сына, уличил офицеров во лжи, те объявили погибшего дезертиром. О событиях в войсковой части, которую в народе давно называют мертвой зоной. В рейтинге самых гибельных частей России она на шестом месте.
Все началось с того, что Илвир Исмагилов — сержант-контрактник, служивший в Свердловской области, перестал звонить домой. Родители заволновались. Но все попытки получить разъяснения в части ни к чему не привели. То говорили — он на сборах, то на учениях.
Собрались и из Башкирии поехали искать сына. Нашли. В безымянной могиле. На кладбище для бомжей.
Талгат Исмагилов, отец погибшего Илвира Исмагилова:
«Это убийство — 100% зная, похоронили. Тут играли большие деньги»
Родители солдата перекладывают многочисленные справки. Они уверены — сына убили. В части своя версия. Сержант получил денежное довольствие за 2 месяца. Решил погулять. Попал в вытрезвитель, а потом уже превратился в бомжа.
Игорь Горбуль, пресс-секретарь командующего войсками Приволжско-Уральского ВО:
«При нем не были обнаружены документы, в том числе жетон, по которому можно определить военнослужащего»
Тело Илвира перевезли на родину. Теперь хотя бы могила есть. Основную помощь родителям оказывает свердловский комитет солдатских матерей.
Марина Лебедева, председатель комитетата солдатских матерей Свердловской область:
«Не проверили до конца, что это не алкогольное опьянение, а яд. И я так думаю, здесь перспектива этого дела есть. Если родители разрешать эксгумацию»
А еще родители требуют признания того, что сын погиб при исполнении. И в качестве доказательства показывают распечатку телефонных переговоров. Сына и его командира в тот злополучный день. Отец Илмира — бывший афганец, разведчик обещает докопаться до истины.
Талгат Исмагилов, отец погибшего:
«Чтобы его они оправдали, что заслужил он в российской армии компенсации, льготы. И чтобы второго сына не забрали»
Игорь Горбуль, пресс-секретарь командующего войсками Приволжско-Уральского ВО:
«Так как человек погиб не при исполнении военной службы, а самовольно оставив часть, то в принципе выплаты по закону не положены. Чисто по-человечески понять горе родителей можно, поэтому я думаю, то какие-то решения будут приняты»
Военные уже начали проявлять человечность. Мама солдата это подтверждает.
Залия Исмагилова, мать отец погибшего Илвира Исмагилова:
«Когда умер, вещи спросили из военной части — вот нам что отправили. Он 37 размер носил, а нам оправили 46-й размер ботинки. Зачем это надо?»
А еще Залие непонятно, как такое вообще могло случиться. Если сын дезертир, то почему сразу не сообщили родителям. И не объявили в розыск. А врали, что на учениях. И как военные впоследствии собирались объяснить пропажу сержанта.
Елена Клипова
Телеканал РЕН
Звезда "Гарри Поттера" Дэниел Рэдклифф подался в политику ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Юная звезда фильма о волшебнике Гарри Поттере, знаменитый британский актер Дэниел Рэдклифф нашел в своем плотном графике время для очередного увлечения. Как стало известно, с недавнего времени актер плотно занялся политикой, сообщает газета Daily Express.
Как сообщается, актер на днях подписал соглашение, по которому приобрел статус советника Либерально-демократической партии Великобритании, лидером которой является бывший журналист и депутат Европарламента Ник Клегг. Как рассказал сам актер, Н.Клегг лично позвонил ему и попросил о поддержке. В свою очередь Д.Рэдклифф, впечатленный речью политика, обещал помочь партии увеличить ее влияние.
"Я без сомнения буду голосовать за Ника Клегга. Он позвонил мне, и мы хорошо поболтали. Он производит по-настоящему сильное впечатление", - сказал актер.
Как рассказал журналистам анонимный источник, Д.Рэдклифф не только выразит свою поддержку партии, но и будет выступать от ее имени. "Ник очень надеется, что поддержка Дэниела будет иметь длительный характер, так как он знает, как важно контактировать с современной молодежью, и Дэниел для этого подходящий кандидат. Дэниел серьезно относится к своей роли в партии и уже начал упоминать о либерал-демократах в некоторых своих интервью", - поведал источник.
|