05.04.2010, 23:28
"Мне бы в небо" понравился, у меня кухня такая же жестко белая, скажу вам, с похмелья она умела нагонять тоску . Клуни хорош, выразительный дядька, ничего особо делать не надо, надо только глазками вовремя хлопать. Простой и ясный фильм, о том, что человек почему-то меняется в этой жизни.
А "Хранители" это сильный фильм, чего ж вы так на него. Куча интересных разных образов: человек-пятно с травмой детства, которая отпечаталась так, что командует им, а того аж "ломает" (он хочет подсознательно умереть, скажем как многие из нас), богач под Дэвида Боуи, типа из масонского ложа

(кто-то должен жертвовать пешкой для ...), а синий ученый крепыш.....тут кажется Зак Снайдер прикололся "ставлю сотню баксов, что электорат будет вспоминать только его синий орган"

, ну и у остальных персонажей свои глюки. И тему Вьетнама употребили сильно. И спецэффекты в тему, особенно на Марсе, нечто похожее мне попадалось в свое время на Сони-2, финальная драка с типом, который возомнил себя богом. Задавил как мелкую букашку.