Миксов: 500 
|
08.04.2010, 15:31
Из-за шутки катарского дипломата по тревоге подняли два F-16 ВВС США
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР В ходе допроса катарского дипломата Мохаммеда аль-Модади и на основе показаний авиамаршалов ФБР признала инцидент с "ботиночным террористом" большим недоразумением. Об этом сообщает ABC News.
Сообщается, что дипломат решил покурить в туалете самолета Boeing 757 авиакомпании United Airlines, совершающего рейс Вашингтон - Денвер. Клубы табачного дыма, вырывающиеся из-под двери туалета, привлекли внимание авиамаршалов, находившихся на борту самолета. На вопрос маршалов о происхождении дыма дипломат через дверь туалета ответил: "Это я поджигаю мои ботинки".
Однако федеральные власти шутки катарского вице-консула не поняли и подняли в воздух по тревоге два F-16 ВВС США из-за угрозы теракта. Истребители сопровождали пассажирский самолет вплоть до места прибытия в Денвер.
Позже Мохаммеда аль-Модади задержали сотрудники ФБР, однако взрывчатки при нем не обнаружили.
08 апреля 2010г.
В.Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии в нормализации обстановки в республике.
Глава российского правительства провел телефонный разговор с Розой Отунбаевой, которая возглавляет "правительство народного доверия", провозглашенное оппозицией. Она передала журналистам слова В.Путина о том, что Россия заинтересована в скорейшем и мирном разрешении конфликта в Киргизии.
Предполагается, что в скором времени в Москву должен отправиться видный деятель оппозиции Алмаз Атанбаев, который намерен провести переговоры с российскими представителями.
Напомним, в среду Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Катыни, заявил, что Россия не имеет отношения к беспорядкам в Киргизии. При этом он, однако, подчеркнул, что Курманбек Бакиев "наступает на те же грабли", что и предыдущее руководство страны, которое было отстранено от власти в ходе так называемой "тюльпановой" революции в марте 2005г.
В.Путин призвал всех участников конфликта проявить сдержанность и не допустить насилия.
08 апреля 2010г.
Товарищи форумчане предлагаю на первомайские праздники съездить в Киргизию, подебаширить парламент захватить, так сказать отдохнуть душой и телом + нам потом Дядя Вова(Путин) даст деньжат на восстановление мы уедим а они пусть там опять по той же схеме(благо не первый раз уже срабатывает) 
А если серьезно то давать деньги Киргизии когда в ...километрах от кремля творится вот это считаю по меньшей мере мудильством по отношению к своиму народу!!!!!!: Сельские чиновники хуже фашистов
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Село Квашонки, дом на 5 семей, 28 года постройки. Администрация не хочет переселять. Начала делать в доме капитальный ремонт. Жителей не выселила.
Как не странно здесь есть жизнь. Вернее, пока ее удается поддерживать. Игра на выживание проходит в Подмосковье, в селе Квашонки. В районе единственный дом 28 года постройки. В местной администрации относились к нему как к памятнику. А именно: не вредили ремонтом и вообще старались не вмешиваться в архитектурный ансамбль из двухэтажного дома, крестьянской конюшни и довоенного туалета на улице.
Светлана, житель дома:
«Я, чтобы помыться, должна ездить в Москву к дочери. Вот болела я две недели, я еще не мытая, и до этого неделю. Я три недели не мытая»
Акулине Фроловне 87. Была в плену у фашистов. Говорит, даже они проявляли большее человеколюбие, чем сельские чиновники. Которые заставили пенсионерку жить без воды, тепла и электричества. В ответ на ее отказ сдаться и добровольно уйти в дом для престарелых. Но Акулина Фроловна продолжает передавать письма в центр. Местной почте не доверяет, ездит в Москву. А что делать, если на днях провалился пол. Любимый диван теперь у соседей внизу, как и любимая кошка. В отличие от Акулины Фроловны, теперь она отказывается жить на втором этаже.
Акулина Буй, жительница дома:
«Вот эта железка: тронешь, и упадет, и боишься топить, а сколько раз летала, когда горела, я и ведро сломала, я и говорю, мне наверно бог помогает»
6 лет жители просили администрацию предоставить новый дом. Сейчас умоляют просто переселить во что-нибудь покрепче. Туда, где не поедет крыша и провалится пол. Обратились в прокуратуру. После специальной комиссии получили заключение: дом ветхий и не пригодный. Местная администрация комиссий не проводила. Впрочем, ей итак все видно из окна напротив.
В историческом доме постановили провести капитальный ремонт. Жители узнали об этом последними, когда в 6 утра не обнаружили ванной комнаты. Ее снесли первой. Меж тем, глава администрации не видит необходимости переселять людей хотя бы на время ремонта. Мы попытались напрямую спросить: почему. После 5 попытки вошли без стука.
Иван Парамонов, глава сельсовета:
«Это у нас управление ЖКХ районное ведет это строительство, вернее ремонт. И они посоветовали, что на старом фундаменте, 20 годов постройки, можно построить»
Иван Парамонов знает Квашонки как свои пять пальцев. Раньше руководил совхозом, совхоз разорился. Теперь в планах чиновника модернизировать село. Построить побольше магазинов, открыть для односельчан кафе и бары. В общем, лишних денег нет. На ремонте этого дома экономят каждый кирпичик. Строителей — 4. После долгой погони вокруг дома, прораб согласился с нами поговорить.
Ольга Роева
Телеканал РЕН
|